закон о курение в общественных местах

Антитабачный закон» с 1 июня серьёзно ужесточён


На территории всей России вступил в силу второй этап «антитабачного» закона. С сегодняшнего дня вводится запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания.

Новые нормы «Антитабачного закона», которые направлены на защиту населения от сигаретного дыма, вступают в России в силу 1 июня, сообщает РИА Новости.

Закон о запрете курения (антитабачный закон) 2015


Борьба за здоровый образ жизни российских граждан привела к тому, что в июне 2013 года был принят закон о запрете курения с официальным названием №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». отдельные положения которого вступают в силу намного позднее даты его принятия.

Так, только с 1 января 2014 года в антитабачном законе стала применяться статья 13 фз о запрете курения, которая предусматривает установление минимальных и максимальных розничных цен на табачную продукцию и повышение акцизов на нее, т.

Закон о курение в общественных местах


В конце февраля Президентом Российской Федерации подписан закон, направленный на снижение популярности табачных изделий среди граждан РФ, который был одобрен Государственной думой РФ во втором чтении в середине января и получил одобрение Совета Федерации РФ.

Рекомендуем прочесть:  долги при разделе имущества

В 2008 году Россией была ратифицирована Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе с табаком, в полном соответствии с положениями которой был разработан и принят новый закон.

Закон о курении в общественных местах и его содержание


Новый законодательный акт не просто ограничивает права курильщиков, но даёт реальную возможность отказаться от вредной привычки. В соответствии с одним из пунктов, российские граждане, желающие избавиться от никотиновой зависимости, могут пройти бесплатный курс лечения в государственных учреждениях здравоохранения.

Резонансный законодательный акт разрабатывался долго и скрупулёзно.

Закон о курении в общественных местах простыми словами


Не так давно в России на каждой улице, в каждом дворе можно было увидеть курящего мужчину или женщину. Люди, у которых возникла эта пагубная привычка, совершенно не задумывались о том, что рядом с ними находятся те, кто является пассивным курильщиком, – родственники, близкие, друзья и дети.

Для того чтобы хоть как-то оградить этих невинных граждан от воздействия смол и никотина, на законодательном уровне решили установить некоторые ограничения на курение на территории, где могут находиться другие люди, а особенно дети.

Закон о курении в общественных местах


В России Федеральный Закон «Об ограничении курения табака » был принят, одобрен в 2001 году, а затем поэтапного вступил в действие в течение 2002—2003 годов, став одним из первых законодательных актов, регулирующих правовые основы ограничения табакокурения .

Этот закон определяет не только правовые обоснования запрета на курение в общественных местах, но и содержит закрепленные в тексте Закона нормы содержания некоторых веществ.

Законопроект о курении


в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти

1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.

Запрет курения в общественных местах


В России федеральный антитабачный закон принят в феврале 2013 года. С тех пор в него вносились некоторые изменения и дополнения, но суть осталась неизменной.

Основной идеей закона стала охрана здоровья граждан и ограждение их от последствий вдыхания табачного дыма. Статистика заболеваний, связанных именно с потреблением табачных изделий в России достаточно неутешительная, поэтому принятие закона стало необходимой мерой.

Какие штрафы грозят за курение в общественном месте?


Государственная дума приняла закон, который касается штрафных санкций за нарушение антитабачного законодательства. Штрафы предусмотрены за несоблюдение правил продажи табачных изделий, за пропаганду курения, за курение в общественных местах и за рекламу табака. Закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу еще 1 июня 2013 года, но он не предусматривал конкретных штрафов или иных мер, которые должны применяться к нарушителям.