закон алименты

Алименты 2015


Посетители юридической консультации задали 163 вопросa по теме » 2015″. В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте.У мужа от первого брака имеются 2 детей 1988 и 1989 года рождения.Платил алименты и также остался долг по алиментам.2015 года на основании исполнительного листа и постановления судебных 19.

Глава 12. Порядок уплаты или взыскания алиментов


уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии.

Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.

Рекомендуем прочесть:  за долги отдал жену

Жилищные алименты на ребенка новый закон 2015


На родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, возложат дополнительные обязанности по их содержанию — помимо уплаты алиментов. как сейчас, они также должны будут нести затраты на обеспечение их жильем. Как выяснили «Известия», над таким законопроектом работает Министерство юстиции РФ в рамках реализации первого этапа концепции государственной семейной политики до 2025 года.

Закон алименты


Депутатам Госдумы рекомендовано одобрить в первом чтении законопроект, вносящий поправки в Семейный кодекс. Документ предлагает обязать российских плательщиков отчислять своему ребенку ежемесячно сумму в размере не менее 1200 рублей, вне зависимости от наличия у них работы.

Ранее глава комитета Госдумы по делам детей и матерей Елена Мизулина заявляла о необходимости обеспечения большей защищенности прав детей алиментщиков, которых в России около трех миллионов.

Закон об алиментах 2014 года: внесение важных поправок


Сроки и размер алиментных выплат регламентируются в соответствии с российским законодательством. В апреле 2014 года были внесены поправки в Семейный кодекс России касательно основных норм и правил выплат денежных средств на содержание иждивенца.

Новый законопроект призван значительно облегчить жизнь матерей-одиночек, что становится ясно уже после прочтения его первого пункта.

Закон об алиментах в России: выплаты после 18 лет


Существует исключение из общих норм – закон об алиментах в России после 18 лет. Это обеспечивает продление финансовой поддержки совершеннолетних детей.

Период выплат денежных средств невозможно продлить при факте поступления истца в учебное заведение. Получение образования не является основанием для дальнейших взысканий денежных средств. Действующий закон определяет исключения, которые позволяют получать после достижения совершеннолетия.

Закон об алиментах: размер и порядок уплаты денежных средств


Далеко не все браки в нашей стране существуют долго. Очень часто супруги, прожив несколько лет (а то и месяцев) вместе, сталкиваются с непониманием друг друга, нежеланием уступить в спорной ситуации, не могут прийти к согласию. Хорошо, если спустя немного времени муж и жена все-таки примут компромиссное решение и заживут дальше счастливой жизнью. Но бывает так, что молодые, уже родившие ребенка, так и не находят общего языка и каждый остается при своем мнении.

Законы Украины про алименты


Развод – дело непростое, а алименты еще более сложное. Тем более что это напрямую связано не только с материальным положением семьи, а и с нормальными отношениями ребенка и отца даже после развода.

Если муж согласен платить алименты добровольно, можно ли это закрепить юридически? Можно ли заставить платить алименты гражданского мужа? Может ли ребенок получить алименты за несколько лет?

Редко, но бывает так, что бывший супруг согласен платить алименты.

Изменения в законодательстве об алиментах


Алименты — это средства, предназначенные для содержания. которые в силу закона выплачиваются одним членом семьи другому или другим (родителем — несовершеннолетнему ребенку (детям), бывшим супругом — другому супругу) при наступлении определенных обстоятельств (развод, утрата трудоспособности и т.д.).

Одним из самых распространенных случаев уплаты алиментов является перечисление средств бывшим супругом на содержание детей.

Консультация юриста по вопросам закона об алиментах