Заявление об отсрочки выплаты долга на 6 месяцев по электроэнергии

Имеет ли право УК отключить подачу электроэнергии за долги?


На протяжении месяца мы все с удовольствием пользуемся электроэнергией. Кто-то подходит к этому вопросу экономно, а кто-то легкомысленно тратит киловатты налево и направо. Но раз в месяц для всех нас приходит время расплаты. Вдруг мы вспоминаем, что забыли заплатить еще за предыдущий месяц.

А долг имеет свойство накапливаться как снежный ком.

И тут-то возникает страх быть отключенными от электроснабжения за неуплату.

Отключение электроэнергии за неуплату


Правила пользования электроэнергией для населения были утверждены соответствующим Постановлением Кабмина № 1З57 от 26.07.1999 г. В сегодняшней статье портал недвижимости Stopmakler предлагает вам ознакомиться с некоторыми пунктами этих Правил, касающимися отключения потребителей от сети электроснабжения.

Сразу следует отметить, что электричество не может быть отключено без предупреждения .


Заявление об отсрочки выплаты долга на 6 месяцев по электроэнергии


Правила арбитражного процесса дают возможность попросить суд об отсрочке или рассрочке исполнения судебного решения.

» Право.ru » рассказывает, часто ли они используются, насколько реально их получить и начисляются ли в этот период проценты за пользование деньгами.

Рекомендуем прочесть:  Виды преступлений против жизни

Как указывают ВС и КС, судам важно соблюдать баланс интересов сторон.

Сколько могут «весить» аргументы о банкротстве или социальной значимости бизнеса?

Решения должны исполняться – в идеале сразу после того, как вступят в силу.

Чем грозит неуплата за коммунальные услуги? Суд? Выселение?


Так сложилось, что коммунальные и ресурсоснабжающие организации в России с завидной регулярностью повышают стоимость своих услуг, а также тарифы оплаты за воду, электричество, газ, отопление.

Поэтому у многих граждан периодически могут возникать трудности с оплатой коммунальных услуг. В таких ситуациях нашим читателям немаловажным будет знание того, к каким последствиям может привести неуплата, или даже некоторая задержка оплаты услуг коммунальщиков.

Как реструктуризировать долг по оплате коммунальных платежей?


Здравствуйте.

Такой вопрос: есть задолженность предприятию ГКП Теплокоммунэнерго за отопление. Ситуация следующая: начиная с 2004 года пошло накопление долга, так как не могли всю сумму оплатить сразу, заключали договор и выплатили часть долга в течении года, затем опять пошло накопление долгов (на данный момент долг составляет около 5 тысяч гривен). Недавно домоуправляющий сообщил, что он собирает список должников и что предприятие Теплокоммунэнерго будет подавать в суд на тех, у кого долги, либо всему подъезду не включат отопление (правомерно ли последнее действие, если остальные жильцы платят?) Какие есть выходы из данной ситуации.


Аналитические обзоры


В соответствии с частью 1 статьи 324 АПК РФ[1] при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, арбитражный суд, выдавший исполнительный лист, по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя вправе отсрочить или рассрочить исполнение судебного акта, изменить способ и порядок его исполнения. Как правило, для взыскателей выплата подтвержденного судебным решением долга путем рассрочки является экономически менее выгодной или вовсе нежелательной в силу финансовой необходимости или срочности исполнения собственных обязательств перед иными кредиторами.


Варианты получения отсрочки платежей по кредитам


Заёмщик, обслуживающий кредит, гораздо выгодней должника.

Именно поэтому финансовые учреждения в большинстве случаев идут навстречу своим клиентам, стараясь найти компромисс при возникновении сложностей в период погашения кредитного займа.

Но в данном случае очень важно обратиться в банк вовремя, не запуская ситуацию.
Если заёмщик понимает, что денег на очередной платёж по кредиту систематически не хватает, это является тревожным сигналом того, что следует срочно обратиться в банк за помощью в получении отсрочки.


Заявление об отсрочке исполнения решения суда


Предлагаем образец заявления об отсрочке исполнения решения суда, составленный с учетом последних изменений действующего процессуального законодательства. Отсрочка означает, что решение будет исполняться через определенное судом время.

Такое ходатайство подается в суд, принявший решение. К указанным обстоятельствам относится имущественное положение ответчика.

Например, если через какое-то время ответчик ждет поступления денежной суммы, достаточной для погашения задолженности, установленной решением суда, он вправе подать заявление об отсрочке, подтвердив документально, что действительно, через определенный срок, он сможет полностью исполнить решение суда.