Заявление на некачественное предоставление электроэнергии

Шпаргалка для жильца


На вопросы читателей «РГ» о только что вступивших в силу новых Правилах предоставления коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354) ответили эксперты Института экономики города Дмитрий Гордеев и Владилен Прокофьев.

Ершова Галина Валентиновна: Какие документы следует представить для перерасчета оплаты за коммуналку в случае длительного (полтора года) отсутствия члена семьи (частная поездка за рубеж)? Кто может дать официальное письменное разъяснение для предоставления в ЕИРЦ во избежание споров? Дмитрий Гордеев: Заявление о перерасчете подается до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после его возвращения (пункт 91 Правил).


Некачественная услуга


Большинство людей боится самостоятельно отстаивать свои нарушенные права, не верят в собственные силы.

А для того, чтобы добиться справедливости нет необходимости обращаться куда-то или к кому-то, достаточно приложить небольшие усилия, немного терпения и самую малость специальных знаний.

Услуга — товар неодушевленный, никакими признаками не обладающий, действие, которое нельзя назвать созидающим что-либо.

Как написать заявление на перерасчет коммунальных услуг?


Оплату за коммунальные услуги в некоторых случаях разрешается пересчитывать в большую или меньшую сторону.

Обычно при наличии оснований для перерасчета соответствующий месяц оплачивается в обычном порядке, а в следующем месяце потребителю выставляется счет на большую или меньшую сумму По своей инициативе коммунальщики делают перерасчет за коммунальные услуги в большую сторону: в тех случаях, когда потребитель обманул поставщика коммунальных услуг.

Претензия в Управляющую компанию на некачественное предоставление ЖКУ


Я проживаю (являюсь нанимателем, собственником квартиры) в доме, собственниками помещений которого «________________________» выбрана в качестве управляющей организации. (наименование организации) В соответствии с п.

2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ управляющая организация принимает на себя обязательства по предоставлению коммунальных услуг собственникам (нанимателям) помещений в жилом доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, по осуществлению иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирным домом.

Заявление на некачественное предоставление электроэнергии


1. Если Вы проживаете в многоквартирном доме .

то при возникновении инцидентов, связанных с качеством энергоснабжения во внутридомовых сетях, необходимо обратиться к исполнителю коммунальных услуг. Исполнителями коммунальных услуг являются управляющие компании (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) или другие эксплуатирующие организации, предоставляющие Вам коммунальные услуги и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги.

Рекомендуем прочесть:  Подать на алименты после развода

Новости компании


В соответствии с п.

62 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.

№ 354 и пункта 16 Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных Постановлением Правительства РФ 4 сентября 2013 г. N 776 при самовольном присоединении и (или) пользовании

Образец претензии к ЖКХ


«исполнитель» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы; «управляющая организация» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом; В период с______ по _____ коммунальные услуги предоставлялись ненадлежащего качества, а именно: было отключение отопления на период ____________________, электроснабжения на период ________________, горячего водоснабжения на период ___________________, холодного водоснабжения на период _________________________.