задолженности в жкх

В соответствии с Федеральным законом от — 23 ноября 2009 г. № 261, индивидуальными приборами учета воды должны быть оснащены все жилые помещения


Доводим до Вашего сведения, что согласно п.1 ст.155 Жилищного Кодекса РФ (далее – ЖК РФ) плата за коммунальные услуги должны вноситься до десятого числа текущего месяца, следующего за истекшим, однако соответствующая плата за оказанные Вам услуги не вносится.

В случае уклонения от оплаты образовавшейся задолженности за ЖКУ, ГУП ДЕЗ района «Перово» будем вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности.

Взыскание задолженности по коммунальным платежам


Как чаще всего происходит взыскание задолженности за коммунальные услуги? Как правило, все заканчивается на том этапе, когда человеку присылают квитанцию со штрафом, который он должен выплатить (помимо основной суммы долга). Например, когда происходит взыскание за электроэнергию, то подача заявления — это крайняя мера. И мало кто в ЖКХ идет на нее. К тому же если учесть нынешнее отношение работников ЖКХ к жильцам, вполне справедливо предположить, что задолженности часто надуманны или преувеличены в несколько раз.

Задолженности в жкх


Проблема эффективного  взыскания задолженности в сфере ЖКХ очень актуальна и сложна. Актуальность обусловлена постоянным ростом объема задолженности, негативным влиянием проблемы долгов на общие экономические показатели организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ. Сложность названной проблемы связана со следующими специфическими чертами долгов в сфере ЖКХ:

Рекомендуем прочесть:  Подделка договора дарения

Все это делает необходимым поиск нестандартных вариантов организации коллекторской деятельности, которые бы отличались от сложившихся в сфере взыскания задолженностей по кредитам коммерческих банков и т.

Задолженность жкх


Посетители юридической консультации задали 39 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Купили квартиру в феврале этого года в кооперативном доме. сейчас выясняется, что у тсж имеется задолженность перед Водоканалом, которая копилась в течении нескольких лет и достигает суммы 2,5 миллионов 23.

Задолженность по ЖКХ


С периодичностью раз в полгода приходит ко мне извещение о задолженности по квартплате — то на 9 тыс, то на 12. Полгода назад я написал заказное письмо в ЕИРЦ с требованием разъяснить основания по начислению задолженности и указать, за какие месяцы оплата не произведена.

Дело в том, что я очень аккуратно оплачиваю ЖКХ, но, теоретически, я могу допустить, что где-то пропали платежи за 3 месяца — не туда зачислили, забыл заплатить, или еще что-то, но все это очень маловероятно.

Как узнать (проверить) задолженность по коммунальным платежам (квартплате)


Обычно каждый месяц в почтовый ящик приходит квитанция об оплате ЖКХ услуг с текущей суммой долга. В них обязательно должны быть указаны личный лицевой счет и фамилия собственника жилья. Их рассылает ваша управляющая жилищно – коммунальная компания, энергосбыт и др. но к сожалению не редки случаи рассылки поддельных квитанций.

Рекомендуем прочесть:  декларация на имущественный вычет

Поэтому, чтобы точно быть уверенным и не попасться на удочку мошенников, перед оплатой нужно проверить задолженность по коммунальным платежам.

Как узнать задолженность по ЖКУ в Москве


Когда говорят, что нужно узнать долг за квартплату (услуги ЖКХ), обычно имеют ввиду задолженность по тем услугам, которые в Москве оплачиваются единым платежным документом (ЕПД).

Это общий документ, при помощи которого можно оплатить обслуживание жилой площади и коммунальные услуги, был введен для удобства населения и совершенствования системы расчетов. ЕПД формируют и рассылают по почте для оплаты жилищно-коммунальных услуг в Москве.

Консалтинг ЖКХ


.

Смотрим на статью 155 часть 14 ЖК РФ

Минстрой РФ: Задолженности за услуги ЖКХ – впечатляющие


По итогам 1 полугодия 2015 года задолженность за услуги ЖКХ снизилась на 79 млрд рублей (7,5%). Об этом на селекторном совещании заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Замминистра отметил, что снижению задолженности за коммунальные услуги и топливно-энергетические ресурсы способствовала активная работа специальных комиссий в регионах, созданных по поручению Минстроя России.

О компании


Начало работы компании Наша компания стабильно работает на рынке обслуживания городских жилых фондов с 2005 года. Основной специализацией компании на первоначальном этапе были работы по текущему и капитальному ремонту водопроводных коммуникаций внутридомовых и наружных сетей.

Начало проекта «ОНИКС» С 2012 года начинается реализация уникального в РФ проекта по системному улучшению платежной дисциплины пользователей коммунальных услуг.