задолженность бюджету

Бюджетирование на месяц: задачи и технологии


Достаточно часто компании, разрабатывая систему годовых бюджетов, возлагают на нее все задачи, которые может решить планирование будущей работы. Менеджмент таких компаний идет по излишне усложненному пути планирования деятельности компании на год, пытаясь как можно сильнее детализировать свой прогноз (например, составить прогноз для всего ассортимента товаров по позициям, спланировать каждую, даже самую мелкую статью затрат для каждой службы в отдельности и т.

Бюджетный дефицит и государственный долг.


Государственный бюджет представляет собой крупнейший централизованный денежный фонд, аккумулируемый с помощью перераспределения национального дохода и расходуемый государством для осуществления своих функций.

Принцип единства — сосредоточение в бюджете всех доходов и расходов государства, существование единообразия финансовых документов и бюджетной классификации.

· регулирующую (изменение доходов и расходов госбюджета позволяет смягчить спад производства, снизить уровень безработицы, тепы инфляции, т.

Задолженность бюджету


Важным инструментом осуществления погашения долгов юридических лиц является предоставление государством возможности реструктурирования задолженности по обязательным платежам с учетом специфики отраслей, к которым относится то или иное юридическое лицо.

Под реструктуризацией понимается предоставление юридическим лицам возможности уплатить возникший долг путем изменения срока уплаты налога (сбора) при выполнении некоторых условий, диктуемых государством.

Задолженность перед бюджетом


Мы были бюджетное учреждение, с 1 июня мы сменили статус и стали казенное. Родительская плата зависла на счете 201.11. мы должны ее перечислить в доход бюджета, какими проводками?

1. Рекомендация: Как в бухучете отразить возврат дебиторской задолженности прошлых лет. Поставщик вернул перечисленный в прошлом финансовом году аванс на покупку основного средства

В некоторых случаях полученную задолженность прошлых лет учреждение должно перечислить в доход бюджета.

Кредиторская задолженность


— задолженность организации другим организациям, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, в том числе собственным работникам, образовавшаяся при расчетах за приобретаемые материально-производственные запасы, работы и услуги, при расчетах с бюджетом, а также при расчетах по оплате труда.

Наиболее распространенный вид кредиторской задолженности — задолженность перед поставщиками и подрядчиками за поставленные материально-производственные запасы, оказанные услуги и не оплаченные в срок работы.

Рекомендуем прочесть:  если мужа избили

Отражаем долги в балансе


Основной постулат бухгалтерской отчетности звучит так: отчетность должна быть достоверной. Сегодня это особенно актуально в отношении дебиторской и кредиторской задолженности. Возможным ошибкам в отражении этих показателей в балансе посвящена эта статья.

К достоверной годовой отчетности бухгалтер предприятия идет целый год: организует учет, проводит инвентаризацию имущества, сверяет расчеты с контрагентами.

Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения


, находящегося в ведении Федерального архивного агентства, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

, находящегося в ведении Федерального архивного агентства, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – Порядок), устанавливает правила определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федерального архивного агентства (далее – бюджетное учреждение), превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Распределение дебиторской задолженности в бюджетных учреждениях