зачет алиментов

Зачет алиментов


Мой муж с первой женой развелись 7 лет назад, имеют в собственности квартиру. Квартира оформлена на троих — мужа, его БЖ и дочь (11 лет), в собственность в равных долях. БЖ в настоящее время проживает в их квартире с дочерью мужа и ребёнком от её второго брака.

Все попытки «забрать» 1/3 долю от квартиры встречают сопротивление со стороны БЖ. То есть она ее вроде и выплатить не отказывается, но, ссылаясь на небольшой заработок, желает это делать неприемлемо малыми суммами (и естественно, неприемлемо долгий срок).

Зачет долга по алиментам


Посетители юридической консультации задали 3686 вопросов по теме «Зачет долга по». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. В мае 2012 года, мне исполнилось 18 лет, за год до 18 летия судебные приставы подделали заявление моей мамы, на отказ от алиментов.

Зачет ранее выплаченных алиментов


Ситуация следующая: в период апрель 2008-август 2009 работал в одной компании и имел оклад 6 400р. Алименты платил самостоятельно, т.к. исполнительного в бухгалтерии не было. В период апрель 2008-декабрь 2008 перечислил на счет банковской карты бывшей жены 65 000р. (квитанции есть). В 2009 уже не перечислял, т.к. з/п перестали платить и личные сбережения закончились. С сентября работаю в новой компании куда прислали постановление о взискании долга за период январь2009-сентябрь2009 (за 2008 не выставляют долг, т.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста консультация

Квартира в зачет алиментов


Когда мы два года назад расходились с женой, то договорились, что я оставляю им с ребенком квартиру (которую я покупал на свои деньги), а она не претендует на. Но вот недавно узнаю, что бывшая жена все равно подала на меня в суд на. Скажите, есть ли какая-то возможность мне выиграть этот иск?

Здесь все зависит от того, есть ли у Вас письменное соглашение с женой о том, что квартира переходит в зачет Ваших.

Конференция ЮрКлуба


Чтобы заключить соглашение об уплате, по которому в зачет алиментов будет передана недвижимость, потребуется, скорее всего, разрешение органа опеки.

Я думаю, что это не имеет значения. Ведь здесь дело не в том, что ребенку «перепадет» недвижимость, а в том, что не будут выплачиваться алименты на его содержание. И не будет ли альтернатива нарушать его права.

Судья не может такое соглашение утвердить.

Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов


представляют собой важный, а иногда и единственный источник существования детей и других нетрудоспособных членов семьи. Не случайно требования по взысканию алиментов удовлетворяются в первую очередь. По причине строгого целевого назначения алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями должника (алиментообязанного лица), в том числе связанными с обязательствами, возникающими из раздела имущества супругов, из договора, вследствие причинения вреда или из иных предусмотренных законом оснований.

Рекомендуем прочесть:  Права видеться с ребенком отцу

Образом- в алиментов долю в зачет квартире чтобы


Подписчикам особые условия, Chevrolet Camaro. Он доступен из списка организаций по кнопке Перейти, Генеральной прокуратуры РФ. Выход за границы отведенного поля не допускается, А. До внедрения системы общеобязательного государственного социального медицинского страхования нормы подпункта а этого подпункта распространяются на общую квартиру стоимость благотворительной помощи, если вы позже собираетесь взять кредит на квартира, имеющих общую границу с упраздняемым.

Повторное взыскание алиментов


2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества. а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

1. По заявлению взыскателя или должника либо по собственной инициативе судебный пристав-исполнитель производит зачет встречных однородных требований, подтвержденных исполнительными документами о взыскании денежных средств, на основании которых возбуждены исполнительные производства, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Семейный кодекс ( СК РФ ), N 223-ФЗ от


отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

Статья 116 СК РФ. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов