забеременела во время испытательного срока

Беременность во время испытательного срока


Гистологические исследования во время беременности. В том случае, если женщина забеременела во время испытательного срока, работодатель также обязан отменить его (ст. 70 ТК РФ). Таким образом, при установлении факта беременности во время испытательного срока в договор должны быть внесены изменения об отмене испытания. Если Вы находитесь на испытательном сроке, то даже в случае наступления беременности во время этого срока (или если Вы уже были беременны при приёме на работу) у Вас есть свои права, которые защищают Вас от увольнения в этот период.

Беременность На Испытательном Сроке


срок на работе, это определенный отрезок времени, который установлен законом, в котором в основном нуждается сам работодатель, чтобы определиться с возможностями будущего сотрудника. Нерадивого сотрудника увольняют, так как он не прошел испытание.

Период испытательного срока работодатель вправе устанавливать самостоятельно. Однако существует грань, это от 1 до 3 месяцев, а условие о конкретном испытательном сроке должно быть зафиксировано в трудовом соглашении.

Больничный во время беременности на испытательном сроке.


1 ответ. Москва Просмотрен 320 раз. Задан 2011-09-03 11:57:00 +0400 в тематике «Трудовое право» Больничный по беременности и родам — Больничный по беременности и родам. далее

Рекомендуем прочесть:  долги предпринимателей

1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2011-04-06 10:50:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Оплачивается ли больничный после увольнения сотрудника находящегося на испытательном — Оплачивается ли больничный после увольнения сотрудника находящегося на.

Возможно ли увольнение беременной на испытательном сроке?


Увольнение беременной на испытательном – возможно ли такое? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, что вообще говорится в Трудовом кодексе о правах беременных женщин и что там же говорится про испытательный срок.

Права беременных женщин оговариваются в статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации «Гарантии беременным женщинами и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора».

Возможно ли увольнение на испытательном сроке беременной женщины


Испытательный срок при приеме на работу, скорее является понятием обычным, чем диковинным. Ведь, в зависимости от уровня должности, повышаются требования к профессионалам, которые выполняют ту или иную работу на предприятии. Закон устанавливает, что не может превышать трех месяцев. Иногда, испытательный срок может быть установлен на неделю, или месяц. С сотрудником, который не прошел испытательный, трудовые отношения не продолжаются.

Забеременела во время испытательного срока


Если Вы находитесь на испытательном сроке, то даже в случае наступления беременности во время этого срока (или если Вы уже были беременны при приёме на работу) у Вас есть свои права, которые защищают Вас от увольнения в этот период. В Трудовом Кодексе существует статья № 70 «Испытание при приёме на работу». В этой статье сказано, что испытание при приёме на работу не устанавливается для беременных женщин.

Могут ли уволить беременную женщину?


Бывают случаи, когда будущие мамы задумываются над вопросом, могут ли уволить беременную женщину. и если могут, то по каким причинам. Зная свои права — можно смело отстаивать свою позицию в случае незаконного увольнения.

На примере Трудового кодекса Российской Федерации можно рассмотреть несколько положений о легитимности увольнения беременных женщин. В нем описываются определенные ситуации, когда увольнение возможно, когда — нет.

Можно ли уволить работницу, забеременевшую во время испытательного срока?


Мою подругу приняли на должность экономиста. С ней заключили трудовой договор с условием предварительного испытания сроком на три месяца. Могут ли ее уволить в случае непрохождения испытательного срока?

– Согласно части первой статьи 28 Трудового кодекса для проверки уровня работника трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 28 ТК, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.

Увольнение беременной во время испытательного срока при срочном договоре


В соответствии со ст.70 ТК испытательный срок не устанавливается беременным женщинам, соответственно, когда работодатель узнал о вашей беременности, он должен был отменить. Увольнять вас тоже не имеют права, пока основной работник не выйдет на работу, за это работодателя можно привлечь к уголовной ответственности по ст.145 УК.

Статья 145 УК. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет