за что лишают премии

Депремирование или отсутствие права на премию?


Весьма распространено явление, когда начальство предпочитает, считая это наиболее эффективным, наказывать нерадивых сотрудников “рублем”. Однако Трудовой кодекс РФ не знает такого вида дисциплинарного взыскания, как депремирование, или лишение. Какой механизм использовать вместо депремирования? Чем заменить в Положении об оплате труда термины “лишение премии”, “снижение премии” при невыполнении тех или иных показателей премирования, сохранив при этом механизм наказания за их невыполнение?

Система премирования по своей сути является формой поощрения за достижение определенных результатов, выполнение установленных оценочных показателей и условий выплаты премий.

За что лишают месячной премии?


1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз. Задан 2012-11-29 13:00:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Здравствуйте!к моему мужу применен выговор за нарушение трудовой дисциплины,лишили трех,правомерны ли их действия — Здравствуйте!к моему мужу применен выговор за нарушение трудовой дисциплины,лишили трех,правомерны ли их действия. далее

Рекомендуем прочесть:  для чего нужен брачный договор

1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2013-03-05 10:44:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Помогите.

За что лишают премии


Я могу понять ситуацию, когда не дают всем сотрудникам, мотивируя тем, что у компании туго с деньгами. Но, когда одним сотрудникам дают премию, некоторым даже — повышенную, ситуация несколько странная.

В положении о премировании (http://www.glavbukh.ru/doc/1841-polojenie-o-premirovanii) нет условия, при котором премию можно «просто не дать». Есть условия премирования и условия, при которых сотрудник лишается (нарушение трудовой и производственной дисциплины).

Имеет ли право работодатель лишить премии и стимулирующих выплат без соответствующего приказа?


Меня интересует, а что написано в ЛНА (Положение об оплате труда и\или Положение о премировании),, стимулирующие вылаты это обязательные выплаты. Или там написано, как обычно, что премия может быть выплачена, т.е. хочет платит, хочет не платит работодатель.

Рекомендуем прочесть:  Предпосылки развода

А самое главное, премия это часть, которая указана и в трудовом договоре, или премия это «черная» часть, которую вы ни когда не докажите, т.

Можно ли работника лишать премии


В Трудовом кодексе РФ нет понятия — премия. Ее устанивливает работодатель для стимулирования работника к хорошему труда. Значит, может и лишить, и недочислить.

типичная мерзкая схема трудоустройства в Раше. на самом деле, полагаю, лучше выбирать работу, где меньше доход общий, но все прописано как есть, не очень большой оклад и никаких. если у работодателя такая схема, значит в фирме заведомо система построена, чтобы работник ломил шапку, унижался, и лебезил.