Взыскиваются ли с едв алименты

Алименты после 18 лет


 Совершенно очевидно, что один родитель может оказаться не в силах «потянуть» такие расходы. И в таких случаях закономерно возникает вопрос: можно ли рассчитывать на алименты, если ребенок учится?

В 2013 году был предложен законопроект, который предполагал внесение изменений в СК РФ, и по этому поводу велись долгие дебаты. Однако принят он не был, и неизвестно, будет ли в ближайшее время.

Первый путь – добровольный и на самом деле довольно распространенный. Родитель чувствует моральную ответственность перед ребенком и обеспечивает его на период учебы.

Так как родитель оказывает материальную помощь достигшему совершеннолетия ребенку исключительно на добровольной основе, взыскать алименты на студента после 18 лет принудительно вряд ли получится.

Конечно, судебная практика знает случаи, когда заинтересованная сторона добилась выплат алиментов совершеннолетнему ребенку, но убедить судью в том, что ребенку после 18 лет действительно нужна материальная помощь, довольно сложно.

Помните: в отличие от алиментов на детей, алименты на бывшего супруга / бывшую супругу взыскиваются только в том случае, когда у плательщика есть необходимые на содержания средства.

При расчете размера алиментов на совершеннолетнего ребенка учитывается не только зарплата, но и все другие виды дохода(согласно Постановлению Пленума № 841 ):

Помните: согласно статье 119 СК РФ, изменение материального положения или семейного статуса любого из родителей влияет на размер фиксированных алиментов.

С выплатой алиментов по соглашению родителей дело обстоит более-менее просто: бывшие супруги сами определяют размер и сроки выплат.

Алименты с инвалида (1, 2, 3 группы)


Здравствуйте, я бабушка. Мой бывший зять — инвалид III группы, пенсию получает и работает неофициально. Мы знаем, что ездит на заработки. Но алименты получаем только с пенсии — 900 рублей. Что это за деньги! Только за садик платим 1300 рублей. Как-то можно взять алименты с его зарплаты?

К сожалению, вся беда в том, что люди у нас сейчас могут работать неофициально. Это значит, что в организации нет официального приказа о трудоустройстве или какого-либо заключенного договора.

Взыскание Алиментов с ЕДВ и ЕНВД


Во времена Советского Союза взыскание алиментов не представляло трудностей. Люди работали на предприятиях годами, основными видами дохода были зарплаты и пенсии, получаемые ежемесячно. С изменением экономического уклада эта стабильность осталась в прошлом. Появились предприниматели, чьи доходы весьма нерегулярны, череда войн и разного рода катастроф вынудила государство создать довольно сложную систему социальной поддержки неимущих и инвалидов.

Взыскиваются ли с едв алименты


3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;

5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;

6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);

7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;

9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;

14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: