Взыскатель по алиментам это

Взыскание алиментов за прошедший период


Взыскание алиментов за прошедший период — это процедура получения денежных средств, положенных по закону на содержание общего ребенка, которые по разным причинам не выплачивались до момента обращения в судебные инстанции.

В нашей стране права ребенка защищены. Статья 107 Семейного кодекса РФ гласит, что истец имеет право взыскать на содержание общего ребенка за период до трех предыдущих лет с момента подачи заявления на них в суд.

Взыскание алиментов по алиментам


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Взыскание алиментов по». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Встречался с девушкой примерно 4 месяца, совместного проживания не было, разъехались по разным городам, она приезжала в гости ко мне пару раз (После не виделись).

Взыскание задолженности по алиментам


Родитель обязанный платить алименты, но уклоняющийся от уплаты, должен возместить задолженность по. Родитель, который уполномочен законодательством на получение на содержание несовершеннолетнего ребенка, может подать в суд иск о взыскании алиментов (взыскание задолженности по алиментам) в случае, если родитель, обязанный платить, уклоняется от уплаты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По делу о взыскании суд вправе вынести постановление о взыскании при взыскании на несовершеннолетних детей — до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

В случае, если стороны не заключили соглашение об уплате и плательщик алиментов уклоняется от уплаты, алименты взыскиваются в судебном порядке путем подачи в суд искового заявления о взыскании алиментов.

Взыскатель по алиментам это


Таковым считается день, в который заявление было подано непосредственно в суд или отправлена. в суд по почте. Однако за прошедшее время также могут присуждены, если истец докажет, что он принимал меры относительно получения алиментов с ответчика, но не мог их получить в связи с уклонением последнего от их уплаты.

Обстоятельствами, свидетельствующие об уклонении ответчика от уплаты, могут быть сокрытие места жительства, временный выезд за границу и т.

Взыскиваем долг по алиментам


Алиментные взыскания являются достаточно распространенным видом обязательства по выплате денежных средств. Алименты присуждаются непосредственно до совершеннолетия ребенка и подлежат ежемесячной выплате в пользу установленного взыскателя. Если плательщик в самостоятельном порядке проводит алиментные перечисления, то взыскивать данный вид платежей в принудительном порядке совсем не обязательно.

Глава 12


Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии.

Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.

Рекомендуем прочесть:  При разводе раздел имущества

При переходе гражданина, с которого удерживаются по заявлению, на другую работу или перемене им места жительства удержание алиментов производится на основании вновь поданного им заявления.

В случае невыполнения обязанности по удержанию из заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат на виновных в этом работников организаций может быть наложен штраф в порядке и размере, установленных Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Удержание на основании заявления не может производиться, если общая сумма, подлежащая взысканию на основании заявления и исполнительных документов, превышает 50 процентов причитающихся должнику заработной платы и других платежей, которые учитываются при подсчете среднего заработка, а также если с должника взыскиваются по решению суда или постановлению судьи алименты на детей от другой матери.

Наниматель, производивший удержание на детей, должен в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему, об увольнении с работы лица, обязанного уплачивать, а также о новом месте его работы, если оно известно.

Лицо, обязанное уплачивать, должно в тот же срок сообщить судебному исполнителю об изменении места работы или жительства, а также о дополнительных доходах.