Взыскать задолженность по алиментам

Взыскание задолженности по алиментам


Обратитесь за помощью по взысканию задолженности по прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Согласно семейному законодательству Российской Федерации. уклоняющийся от выплаты родитель обязан возместить задолженность по невыплаченным алиментам.

Взыскать задолженность по алиментам


Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (п. п. 1. 2 ст. 80 СК РФ).

Алименты могут быть взысканы не только с заработной платы, но и с других видов доходов, например доходов от предпринимательской деятельности или по гражданско-правовым договорам.

Встречное исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам


Решением ________________________ суда г. _________ от _______________ года с ____________________ в мою пользу были взысканы алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере ___ части всех видов заработка.

Однако задолго до расторжения брака, а, именно, с ______ года я с _________________________ общее хозяйство не вела, вместе с детьми стала проживать у своих родителей, а впоследствии – в служебном помещении.

Вместе с тем, несмотря на решение суда, ________________ всячески уклонялся и до настоящего времени уклоняется от уплаты на содержание детей.

Согласно ст.

Задолженность по алиментам — явление нередкое


Те родители, которые обязаны уплачивать алименты на ребенка, но по каким-то причинам уклоняются от своих обязательств, обязаны возместить образовавшуюся задолженность по. Сторона, которая уполномочена получать алименты на ребенка до достижения им 18-летнего возраста, имеет право обратиться с заявлением в суд о взыскании, когда сторона, обязанная выплачивать, уклоняется от уплаты.

До вынесения решения о взыскании суд имеет право вынести соответствующее постановление о взыскании.

Задолженность по алиментам


Назначение алиментов либо подписание соглашения по их выплате еще не является гарантией того, что до совершеннолетия ребенок будет исправно получать суммы, которые положены на его содержание.

В силу ряда жизненных обстоятельств или личного нежелания плательщика выплаты могут производиться с нарушением ежемесячного графика либо в размерах меньше установленных ранее. Кроме этого, бывают ситуации, когда отчисления прекращаются вовсе.

Так формируется задолженность по алиментам.

Как взыскать долг по алиментам после достижения ребенком 18 лет


Во второй части статьи 120-ой Семейного Кодекса РФ говорится, что на детей должны выплачиваться до достижения ими совершеннолетия или до эмансипации – приобретения ими полной дееспособности до исполнения восемнадцати лет. При условии, что эти дети смогут материально обеспечить себя самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Взятка срок давности

Семейным законодательством предусмотрены случаи, в которых нужно платить и после исполнения ребенку-получателю восемнадцати лет: когда он нетрудоспособен по причине слабого здоровья (инвалидность 1-ой, 2-ой или 3-ей группы) или получаемых им доходов не хватает на удовлетворение даже самых необходимых его потребностей.

То есть почти во всех случаях после исполнения совершеннолетия алиментные выплаты на ребенка прекращаются.

Как взыскать долг по алиментам


алименты родителей на содержание несовершеннолетних детей алименты родителей на содержание совершеннолетних детей, которые признаны нетрудоспособными трудоспособных детей на содержание своих нетрудоспособных родителей алименты на содержание нетрудоспособных или нуждающихся супругов, как во время брака, так и после его расторжения алиментные обязательства между трудоспособными и нетрудоспособными братьями и сестрами алиментные обязательства бабушек и дедушек на содержание внуков алиментные обязательства внуков на содержание бабушек и дедушек выплаты воспитанников на содержание фактических воспитателей алименты пасынков и падчериц на содержание отчима и мачехи

Понятно, что существует прямая зависимость между видом алиментного обязательства и лицом, на которое возложена обязанность платить алименты.

Как взыскать задолженность по алиментам


– это выплата денежных средств на содержание нуждающегося в этом кровного родственника. Им может быть несовершеннолетний ребенок, оставшийся на попечении одного из родителей, родители, братья и сестры, утратившие дееспособность.    Взыскание происходит на основании решения суда или по соглашению сторон.

В том и в другом случае определяется сумма и периодичность выплат.

Как взыскать с бывшего супруга задолженность по алиментам если приставы бездействуют?