Взыскать за моральный и физический

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Взыскание за моральные и физические страдания


Заказала товар на сайте совместных покупок через посредника.Ввиду большого количества времени, в течении которого мне не выдавался товар после его поступления с сайта товаров посреднику,я от товара решила отказаться и забрать деньги. При личной встрече с посредником в возврате денег мне было отказано. Более того на личную встречу посредник явилась со своим мужем м несовершеннолетней дочерью. Посредник светила мне в газа фонарём,тем самым сильно ослепляя меня, а дочь снимала всё это на видеокамеру мобильного телефона.

Муж посредника пригрозил мне выкинуть меня в мусорный бак вместе с товаром если я его не заберу.

Взыскание компенсации морального вреда: подача иска


Человек, считающий, что ему причинили моральный вред, может взыскать его с виновного лица. Это можно сделать двумя способами: подать исковое заявление в суд либо заявить об этом ходатайство в рамках уже идущего судебного разбирательства.

Взыскание компенсации морального вреда всегда происходит в судебном порядке. Однако, очень часто она является дополнительным требованием истца и рассматривается в рамках какого-либо судебного разбирательства.

Взыскание морального вреда при ДТП


Вы попали в ДТП или на Вас совершили наезд? И теперь Вы намерены взыскать с виновной стороны возмещение материального ущерба. причиненного вашему автомобилю или здоровью, а может быть и тому и другому вместе.

Моральный вред взыскать можно, если в результате ДТП Вам или Вашим родственникам был причинен вред здоровью или жизни. При этом абсолютно неважно, являлись ли Вы или Ваш родственник на момент ДТП водителем или пассажиром.

Так получилось, что конкретных критериев оценки морального вреда в практике не существует.

Взыскание морального вреда


Сейчас довольно часто из средств массовой информации, освещающих судебные процессы можно услышать фразу: компенсация или взыскание морального вреда. При этом называются огромные суммы, которые истец требуют взыскать с ответчика.

Согласно статье 151 Гражданского кодекса РФ, моральный вред – это физические или нравственные страдания, которые претерпевает гражданин в результате нарушений или посягательств на его права.

Возмещение морального и физического вреда


Сбила пешехода,двоих подростков,на пешеходном переходе,девочки переходили дорогу в наушниках,я притормозила как полагается,девочки не шли,я решила поехать,разогнаться естественно не успела,скорость была максимум 20 км/ч, но девочки именно в этот момент сообразили и стали переходить дорогу,обе налетели на капот,помяв машину,упали на асфальт,в результате чего только мелкие смадины и ушибы,я сама медик,естественно быстро осмотрела их,тяжкого вреда здоровью не нанесла,испуг+ссадины с ушибами,вызвала сотрудников гаи,всё оформили,приехала скорая,осмотрела,причин для госпитализации не выявила,но госпитализацию предложила,девочки не поехали,одна из них совершенно без повреждений, теперь жду решения комиссии,не знаю что меня ждёт лишение прав или штраф,мать настроена сначала была позитивно,спустя пару дней начала намекать на возмещение ущерба как морального так и физического,что мне делать?

Рекомендуем прочесть:  Взять под расписку деньги

Если есть камеры, которые фиксируют движение на этом участке, то на основании этого и будет суд решать.

Иск — моральный вред


Если вам причинены физические или(и) нравственные страдания ввиду чьих то неправомерных действий  вы вправе обратиться в суд о возмещение морального вреда.

Как сказано в ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Как взыскать компенсацию за моральный и физический ущерб?


Вы имеете право заявить требование о возмещении вреда, причиненного здоровью, и о компенсации морального ущерба как при расследовании преступления или в судебном заседании по уголовному делу, так и отдельно – в рамках гражданского процесса.