Взыскать страховое возмещение

Адвокат Ивлев


В соответствии с п. 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года «Об обязательной страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ (далее – ФЗ «Об ОСАГО») договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события ( случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховую выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Взыскание страхового возмещения по каско -решения районных судов г. Санкт-Петербурга


Факт продажи автомобиля страхователем после проведения СТО восстановительных работ по направлению страховой компании является правомерным осуществлением права гражданина на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом и не может препятствовать реализации имеющегося у него права на возмещение убытков, причиненных в результате некачественно оказанных услуг.

Страхователь получил отказ в связи с тем, что им не доказан факт наступления страхового случая, подтвержденного компетентными органами.

Взыскание страхового возмещения по ОСАГО


Среди страховщиков существует одно правило, которое действует на все сто, поэтому взыскание страхового возмещения по ОСАГО достаточно распространено. А всё почему так? Да потому что, если не занижать страховую выплату по ОСАГО, то слишком большая вероятность того, что страховщик сможет за некоторый промежуток времени стать банкротом. Но мы поговорим не о банкротстве страховщика, а о взыскание возмещения по ОСАГО.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на президента

И так, ОСАГО это – обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Взыскание страхового возмещения с виновника ДТП, когда ущерб свыше 120 000 рубле.


Иск к владельцу автомобиля скрывшегося с места ДТП. Исковые требования удовлетворены полностью — сумма ущерба и все понесённые издержки возмещены в полном объёме:

Ответчик — виновник ДТП отказался возмещать ущерб в досудебном порядке, чем вынудил потерпевшего в ДТП обратиться в суд. Иск был полностью удовлетворен, расходы на представителя были взысканы в полном объеме:

При движении задним ходом водитель тягача не убедился в безопасности своего маневра и причинил существенный ущерб автомобилю Toyota Corolla.

Взыскание страхового возмещения


Посетители юридической консультации задали 31 вопрос по теме «Взыскание страхового возмещения». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Есть Решение Суда о взыскании с СК суммы возмещения. Вступило в законную силу. Я получил Исполнительный лист. Написал Заявление о взыскании страхового возмещения 20.06.2011

Машина застрахована в МСК (филиал Королева) по Автокаско.

Взыскать полное страховое возмещение, определенное Вами, а не страховой компанией


В производстве дел наших специалистов есть Арбитражные дела споров о взыскании страхового возмещения при наступлении страхового случая. Вот одно из дел, выигранных адвокатом Корнюшенко К.В.

Общество N обратилось суд с иском о взыскании со Страховщика Страхового возмещения в размере 6 000 000 руб. при наступлении страхового случая – обрушение части здания в результате преступных действий третьих лиц.

Сложная квалификация действий третьих лиц, явившихся источником причинения ущерба Обществу, привела Страховщика к отрицательному решению на стадии районного суда.

Только после тщательной проработки правовой позиции с привлечением адвоката Корнюшенко Ксении Валерьевны Общество N получило положительное арбитражное решение по делу.

Результат работы адвоката Корнюшенко К.В.

Взыскать страховое возмещение


Многим автовладельцам, при обращении в компании, приходится сталкиваться с невыплатами, задержками и занижениями страховых возмещений. Отказы в страховой выплате обычно сопровождаются надуманными предлогами и прямо противоречат действующему законодательству.

Как показала практика, жалобы в Федеральную службу надзора (ФССН) и Российский союз автостраховщиков (РСА) неэффективны.

Исковое заявление о взыскании страхового возмещения (2)


01.01.20__  я заключил с ОАО Страховая компания (далее Ответчик, Страховщик) договор добровольного страхования КАСКО №__ автомобиля марки_____________, государственный регистрационный знак ___________, VIN _____________ (далее — автомобиль).

Страховые суммы по данному страховому полису по рискам « Хищение» + «Ущерб» были согласованы со страховщиком и определены в размере _____________ руб.

01.05.20__ г.