Взыскать страховая имущества

Ваш домашний юрист


Суброгация в страховании – это переход права требования потерпевшего к страховщику, который выплатил страховое возмещение по договору страхования имущества. Порядок суброгации регулируется ст. 965 ГК РФ. Страховая суброгация возможна только по договору страхования имущества, к личному страхованию, например, от несчастного случая, она не применима. В чем суть суброгации как таковой? Кому стоит опасаться страховой суброгации.

Произошло ДТП, в котором есть виновник.

Взыскание задолженности по страховым взносам в ПФР, числящейся за ИП, с гражданина прекратившего предпринимательскую деятельность за счёт его имущества (з — платы) по постановлению УПФР


УПФР по недоимке по уплате страховых взносов за 2008 год и по недоимке по уплате страховых взносов за 2009 год вынес постановление о взыскании с ИП Х взносов за счёт имущества. На основании этих постановлений служба судебных приставов-исполнителей возбудила исполнительное производство в отношении просто Х. Причём из их постановления по исполнителному производству ясно, что взыскивают они с гражданина-должника Х.

Взыскание страхового возмещения со страховой компании при повреждении, утрате, краже имущества


В практике организаций существует множество случаев, когда необходимо страховать принадлежащее компании имущество в страховой компании, из которых может возникнуть необходимость взыскания страхового возмещения (взыскания со ).

Рекомендуем прочесть:  Почтовый перевод алиментов

— имущество, подвергаемое наибольшим рискам кражи, например, транспортные средства, самоходные машины, включая комбайны, грейдеры, самосвалы, автобусы, грузовики и пр.,

Учитывая большие риски, залоговое имущество страхуется по требованиям кредитора, например, банка, который выдал кредит под залог, или лизинговой компании.

Когда время получать на свой счет страховую премию, страховая компания охотно предоставляет вам свои реквизиты, однако, когда с застрахованным имуществом что-то случается, получить страховое возмещение настоящая проблема, которая грозит судом со страховой компанией.

— страховой случай наступил вне территории страхования.

Взыскать страховая имущества


14 октября 2010 года между Ивановым Иваном Ивановичем (далее Истец) и ООО «Ромашка» в Санкт-Петербурге (далее Ответчик) был заключен Договор страхования имущества (страховой полис «Универсальный» № 01010101 от 14.10.2010 г.), по условиям которого Ответчик принял на себя обязательство по страхованию принадлежащего Истцу жилого дома с отделкой, бани с отделкой и находящего в доме и бане имущества, расположенных по адресу: Ленинградская область, ул.

Добровольное страхование имущества: можно ли взыскать штраф по правилам о защите прав потребителей?


Добрый день, дамы и господа. В этой заметке рассмотрим Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23 сентября 2014 г. N 78-КГ14-23. Суть вопроса:

Суд отменил принятые по делу судебные акты в части отказа во взыскании штрафа и направил дело в этой части на новой рассмотрение, поскольку к отношениям, связанным с нарушением прав граждан по договору добровольного страхования имущества, применяются нормы, согласно которым при неудовлетворении в добровольном порядке требований потребителя с ответчика должен быть взыскан штраф.

Исходя из ранее сформулированных разъяснений Пленума ВС РФ, если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и спецзаконами (содержащими нормы гражданского права), то к ним Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной такими спецзаконами.

В России правоотношения, возникающие из договора добровольного страхования имущества граждан, регулируются отдельной главой ГК РФ о страховании, нормы которой не относятся к спецзакону.

Кроме того, эти правоотношения регулируются и Законом об организации дела, который не затрагивает вопросы ответственности за нарушение прав и интересов страхователя.

Таким образом, отношения, связанные с ответственностью за нарушение прав граждан по договору добровольного страхования имущества, не урегулированы спецзаконом.

Следовательно, к таким правоотношениям Закон о защите прав потребителей применяется в т.

Иск о взыскании задолженности по договору страхования имущества, пример, образец


Иск это обращение истца к суду с просьбой о рассмотрении материально-правового спора с ответчиком. В данном случае речь идет об иске в Арбитражный суд. Этот вид иска отличается тем, что суд рассматривает только иски юридических лиц и ИП.

Иск о взыскании задолженности по договору страхования имущества может быть в использован в ситуациях не добросовестного исполнения договора страхования со стороны страхователя: неуплата страховых премий.

Исковое заявление о взыскании разницы между страховым возмещением и фактическим размером ущерба в ДТП