Взыскать солидарно это как

Актуальные проблемы взыскания исполнительского сбора с должников в случае солидарного взыскания долга


Ни один из вопросов не вызывает столько различных споров и научных дискуссий, как вопрос взыскания исполнительского сбора. По моему мнению, исполнительский сбор представляет собой правовой феномен с уникальной правовой природой.

Лучше всего поясним возникшую проблему на примере. Имеется задолженность в размере 100 тыс. руб. которая взыскивается солидарно с должников Петрова А.А. Сидорова А.А.

Взыскать солидарно задолженность


Солидарное взыскание означает, что пристав может взыскать всю сумму с любого из указанных в исп листе лиц, а может — часть, смотря на какую сумму найдет имущества или денег. То есть долг не распределяется пропорционально между всеми должниками. В то же время, если с кого -то взыскали всю сумму за всех, то он имеет право требовать от других должников уплаченной суммы, за вычетом доли, падающей на него самого.

Срок предъявления исп.

Взыскать солидарно это как


В суде I инстанции рассматривается иск о затоплении моей квартиры. Все необходимые документы представлены в суд. Причиной двух залитий послужил засор унитаза из-за его технической неисправности — закоксованность. После первого залива один из собственников унитаз менять не стал, а только произвел его чистку, что послужило причиной повторного залития по прошествии полугода. На решение вопроса в досудебном порядке был получен устный отказ.

Рекомендуем прочесть:  Прайс лист на услуги адвоката

Взыскать солидарно, что это значит?


В гражданском праве есть такие понятия как «солидарные обязательства», «солидарная ответственность», «солидарные обязанности», т.е. совместные. обязанности возникают, если это установлено договором или в соответствии с законом, обычно при неделимости предмета обязательств. Например, пострадавший в ДТП имеет право требовать возмещения ущерба как со страховщика по ОСАГО, так и с самого причинителя вреда.Если в ДТП несколько виновников, то все они отвечают перед пострадавшим совместно (солидарно).

При таком солидарном обязательстве кредитор, т.е.

ВСУ сделал вывод о взыскании долга по кредиту солидарно с поручителей


Закон, которым урегулировано поручительство, не содержат положений о ответственности поручителей по разным договорам поручительства, если этими договорами не предусмотрено другое

Верховный Суд Украины на совместном заседании судебных палат по гражданским и хозяйственным делам рассмотрел дело № 6-1348цс15 о взыскании задолженности по кредитному договору.

Согласно заключение ВСУ выводы судов о наличии оснований для взыскания солидарно с поручителей суммы задолженности по кредитному договору не согласуются с требованиями ст.

Конференция ЮрКлуба


Имеем: квартира принадлежит на праве долевой собственности двум физикам («дядя» и «племянник»). У каждого доля – ½ в праве собственности на квартиру. Оба собственника в квартире не проживают, зарегистрированы по другому адресу.

2. Взыскать задолженность с сына, с племянником (с этим мы не согласны). В обоснование последнего требования истец ссылается на п. 3 ст. 31 ЖК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание по договору подряда

Собственники несут расходы на содержание квартиры соразмерно своей доли (ст.

О солидарном взыскании задолженности по квартирной плате и оплате коммунальных платежей Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № 2 Кировского района» к Кудряшовой З. И. Кудряшову Р.Ю. Кудряшовой К.Р. Кудряшовой А.Ю. о солидарном взыскании задолженности по квартирной плате и оплате коммунальных платежей

Разъяснены права и обязанности в процессе в соответствии с ч.1 ст.35 ГПК РФ, сторонам разъяснены

Образец иска О солидарном взыскании задолженности по кредиту, процентов и неустоек


По условиям Кредитного договора Истец обязался предоставить Ответчику 1 кредит в сумме [ ] долл. США сроком до [ ] года с уплатой процентов по ставке [ ] % годовых (п. п. [ ] Кредитного договора). Проценты уплачиваются ежемесячно, [ ] числа каждого месяца за фактическое количество дней пользования кредитом. Последний платеж процентов производится в дату погашения основного долга в полном объеме (п.

Правомерно ли взыскание задолженности в солидарном порядке?


я был прописан в комнату в малосемейном общежитии третим по договору социального найма.я не являюсь главным квартиросъемщиком тк я был прописан самым последним.

сейчас я хочу подать иск об отмене заочного решения и перерасчете задолженности т.к суд вынес заочное решение чтобы мы выплатили задолженность в порядке а не из числа лиц прописаных в комнате то есть они не разделяют счета по оплате на троих.

Здравствуйте, Максим.

Солидарное взыскание задолженности