Взыскать со страховой ущерба

Взыскание материального и морального ущерба при ДТП с помощью юристов


Профессиональными юристами нашей компании выполняется возмещение ущерба и юридическая помощь при ДТП. Мы предлагаем возмещение ущерба со страховой компанией и без ее участия в самые сжатые сроки. Не нужно составлять различные документы и долгое время ожидать страховое возмещение при ДТП, все заботы возьмет на себя юрист нашей компании, который поможет избежать долговременных разбирательств в суде, и оплаты дополнительных юридических услуг.

Взыскание со страховой за — вред здоровью.


25-ого мая попал в дтп на мотоцикле, получил увечья в виде «закрытой черепно мозговой травмы, перелома большого и вывихов 2 и 3 пальцев правой кисти» +разбил мотоцикл. по факту разбора я был признан не виновным. в гибдд выдали справки, в страховую пока не ходил, ибо есть вопросы:

1. вред здоровью: у меня больничный на 2 месяца (больничный еще не закрыт), в страховой говорят никаких выплат за вред здоровью не будет, если мне не присвоят постоянную инвалидность.

Взыскание со страховых компаний ущерба при ДТП юридическим лицом


Страховка – еще не гарантия того, что юридическому лицу, пострадавшему в ДТП, в полной мере возместят ущерб. Иногда за это нужно побороться, и нередко это происходит в суде. Но обо всем по порядку.

Рекомендуем прочесть:  за что платят алименты

В течение 10-15 дней после возникновения ДТП нужно известить страховую компанию о случае. Лучше это сделать лично или в письменном виде. Уже на этом этапе не совсем честные фирмы прибегают к затягиванию процесса, назначая дату приема документов (например, через три недели, или отправляют в отделение, которое находится далеко от места проживания клиента).

Взыскание страховой выплаты, ущерба от аварии


Единственная поправка речи адвоката — он неправильно применяет термин «утрата товарного вида», на самом деле в оценке существует термин — «утрата товарной стоимости». Размещено потому, что слушать и смотреть интересней, чем читать.

Большое количество судебных тяжб в настоящее время со страховыми компаниями по поводу недостаточной выплаты страхового возмещения по ОСАГО (или КАСКО).

граждане неохотно обращаются в суд за защитой своих вещных прав и распространённое мнение о том, что, якобы, выиграть тяжбу у страховой компании не удастся.

Следует признать, что, действительно, судебная тяжба требует определённых денежных затрат и занимает не маленькое время.

Взыскание ущерба с виновника ДТП (или со страховой? )


И чтобы иметь некоторую свободу перемещения, жена ездит на таком автомобиле как. АЗЛК 2141. Автомобилю лет 12 или 11 — сами понимаете, таких больше не делают. И вот на узкой улице в автомобиль жены влетает некая тупая П. на драндулете стоимостью лимона в полтора, влетев пытается даже качать права, муж на подмогу приезжает, но её признают виновной.

Собираем все справки, заполняем нужные бумажки и, о радость, страховая, РОСНО, оценивает нам ущерб и перечисляет на карточку 1230 рублей и 70 копеек.

Рекомендуем прочесть:  По соглашению алименты не платит

Взыскать со страховой ущерба


Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) дал возможность потерпевшим от ДТП получить возмещение причиненного ущерба во всех случаях, кроме случая, когда причинитель вреда не известен. Однако страховые компании часто ищут любую причину для отказа в выплате страхового возмещения ущерба, причиненного ДТП. В судах сложилась положительная практика по делам со страховыми компаниями при незаконном и необоснованном отказе в возмещении ущерба как по полисам ОСАГО, так и по полисам КАСКО.

С 1 марта 2009 г.

Взыскивая со страховых компаний ущерб при ДТП потерпевший вправе применять положения Закона — О защите прав потребителей.


28 июня 2012 года Пленум Верховного Суда Российской Федерации утвердил Постановление № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей». Статьей 2 Постановления устанавливается применение к отношениям, вытекающим из договора страхования, норм закона о защите прав потребителей в части, не урегулированной специальными законами. Кроме того, в постановлении содержатся указания на применение норм этого закона к иным финансовым услугам, а также отношениям по обязательному медицинскому страхованию.

На наш взгляд, данный документ является крайне необходимым и долгожданным.

Иск о взыскании ущерба со страховой в результате залива квартиры


16.04.2013 г. в результате аварии холодного водоснабжения в квартире, расположенной по адресу г.Москва, ул.Гарибальди, д.10, к.6, кв. 525 произошел залив водой квартиры расположенной под ней. В результате залива имуществу и внутренней отделке квартиры были причинены сильные повреждения. Комиссия ГУП ДЕЗ Ломоносовского района установила, что причиной аварии явилось: «разрыв крана под мойкой в ванной» квартиры.