Взыскать со страховой компании виновника

33-12978 Решение суда о взыскании со страховой компании суммы страхового возмещения, а с виновника ДТП суммы компенсации морального вреда оставлено без изменения.


заслушав в судебном заседании по докладу судьи Толстика О.В. дело по апелляционной жалобе Занько Е.Ю. на решение Кировского районного суда г.Ростова-на-Дону от 29 августа 2012 года,

Овчинникова К.И. обратилась в суд с иском к ООО «Росгосстрах». Занько Е.Ю. третье лицо Бандурин С.Г. о взыскании суммы страхового возмещения, возмещении морального вреда, указав, что 14 декабря 2010г. на а/д Ростов-Таганрог водитель Занько Е.Ю.

Автоюристы Москвы


Мы уже разбирали, как в тех или иных случаях, понесшие ущерб в ДТП автолюбители могут взыскать со страховой компании не выплаченные или недоплаченные страховщиками деньги. Но иногда ситуация меняется на противоположную – и уже страховая взыскивает с виновника ДТП некую сумму, которой возмещает убытки, возникшие из-за выплаты по своим обязательствам перед застрахованными автолюбителями, понесшими в этом ДТП ущерб.

Суброгация (в переводе с латыни – «замена») – заключается в передаче страховщику, выплатившему страховое возмещение потерпевшему, права требовать компенсации этого возмещения с лица, причинившего страхователю ущерб.

Рекомендуем прочесть:  Признание иска

Взыскание долга с виновника ДТП


Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 28 ноября 2003г. №75 «Обзора практики рассмотрения споров, связанных с исполнением договоров страхования»:

1. Суд обоснованно удовлетворил ходатайство о привлечении страховой организации к участию в деле в качестве второго ответчика, поскольку при разрешении спора о возмещении вреда было установлено, что ответственность причинителя вреда застрахована.

Ответственность авиапредприятия за причинение вреда третьим лицам была застрахована в силу пункта 1 статьи 131 Воздушного кодекса Российской Федерации, предусматривающего обязательное страхование ответственности владельца воздушного судна перед третьими лицами.

Суд по ходатайству истца привлек к участию в деле страховщика в качестве второго ответчика.

Взыскание ущерба с виновника при ДТП


Виновная сторона должна платить, возмещать причиненный в результате ДТП ущерб. Но, после аварии многие виновные в ДТП забывают об этом, рассчитывая на то, что страховая компания возместит причиненный ущерб. Однако, страхового возмещения не всегда достаточно для возмещения всего причиненного ущерба. Или, виновник ДТП не был застрахован, что, достаточно часто встречается.

После прохождения всех обязательных и неприятных процедур, связанных со взысканием ущерба после ДТП, большинство автовладельцев сталкиваются с одним вопросом: как все-таки получить причитающееся?

Ответ достаточно прост и, как сказано в начале, виновная в ДТП сторона должна платить, т.е.

Взыскание ущерба, причинённого в результате ДТП с виновника


Все ускоряющийся темп жизни современного мегаполиса и постоянно растущее количество автомобильного транспорта на его улицах рано или поздно приводят к дорожно-транспортному происшествию. Несмотря на то, что автомобиль давно завершил свое превращение я из роскоши в привычное средство ускорения передвижения, каждое дорожно-транспортное происшествие оборачивается громадными расходами, даже если вреда здоровью водителей и пассажиров нанесено не было.

Взыскать со страховой компании виновника


полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) дал возможность потерпевшим от ДТП получить возмещение причиненного ущерба во всех случаях, кроме случая, когда причинитель вреда не известен. Однако страховые компании часто ищут любую причину для отказа в выплате страхового возмещения ущерба, причиненного ДТП. В судах сложилась положительная практика по делам со страховыми компаниями при незаконном и необоснованном отказе в возмещении ущерба как по полисам ОСАГО, так и по полисам КАСКО.

С 1 марта 2009 г.

ГлавСтрахКонтроль взыскал со страховой компании и виновника ДТП 247 749 рублей!


Хронология событий: Олег обратился в «Альянс» с заявлением о страховом случае, все необходимые документы предоставил. В счет покрытия ущерба по ДТП была перечислена сумма в размере 59 531 рубль. Но этой суммы оказалось недостаточно для ремонта.

Решение: Была проведена независимая экспертиза, в результате которой была выявлена недоплата страховой компании в размере 50 730 рублей! Была составлена претензия к СК «Альянс» и подано исковое заявление в суд, по результатам чего страховая компания выплатила сумму в счет невыплаченной части страхового возмещения в размере 50 730 рублей, неустойку в сумме 3000 рублей, штраф в сумме 28 365 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 3000 рублей, судебные расходы в сумме 7700 рублей, а всего сумму в размере 92 795 рублей.

Как взыскать со страховой компании компенсацию за ДТП