Взыскать со страховой компании

В результате ДТП виновник погиб. Могу ли я взыскать разницу со страховой компании?


Согласно ст.1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина. подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Гражданин, застраховавший свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего, в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба (ст.

Взыскание со страховых компаний (КАСКО, ОСАГО)


Существует целый ряд недобросовестных страховых компаний, которые злоупротребляют своими правами, занижают, а то и вовсе не выплачивают суммы страховых возмещений. Большинство страховых компанию ведут себя подобным образом в надежде, что страхователь не пойдет в суд, и они останутся в выгоде. Если Вы попали в ДТП, мы настоятельно рекомендуем, обратиться за помощью к профессионалу. Который, поможет

Взыскание штрафа со страховой компании


Посетители юридической консультации задали 68 вопросов по теме «Взыскание штрафа со страховой компании». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Произошло ДТП. Виновником ДТП является юр лицо, которое застраховано в Инногаранте. Через РСА мы можем взыскать по ОСАГО только 120 тысяч.

Взыскать со страховой компании


И-в застраховал свой автомобиль по рискам «Угон» и «Ущерб» (КАСКО) в страховой компании ООО «СО «Геополис». Через два месяца автомобиль был похищен, в связи с чем И-в обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Однако страховой компанией в установленный договором срок возмещение выплачено не было, фактически И-ву было необоснованно отказано в выплате страхового возмещения по формальным основаниям.

Так, страховая компания, сославшись на собственные «Правила страхования», потребовала от И-ва предоставить оригиналы ПТС и Свидетельства о регистрации на автомобиль, а также все комплекты ключей на автомобиль.

Как взыскать со страховой компании стоимость восстановительного ремонта транспортного средства после ДТП


Как правило, после ДТП пострадавшие в нем желают возместить ущерб, причиненный им водителем другого автомобиля, через страховую компанию. Многие при этом считают, что если в результате расследования в протоколе будет зафиксировано то, что они являются пострадавшей стороной, то они без проблем получат причитающиеся им деньги. Однако одной из типичных проблем, которые могут возникнуть у водителя со страховой компанией после ДТП, является занижение суммы страховой выплаты.

С момента введения обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) забота о возмещении вреда ложится на плечи страховщиков, а не на виновника ДТП, как это было до 2003 г.

Как добиться получения денег со страховой?


Неопытные жильцы не очень отчетливо представляют себе, как разрешается история с заливом застрахованной квартиры. В идеале ситуация видится как праздник, с водяными шутихами, фонтанами и подарками в виде оплаченного косметического ремонта. Конечно, если затопили соседи, сначала придется пережить немного острых ощущений, но зато за ними последует заслуженное вознаграждение: новенький кухонный гарнитур и ковер на стену.

Увы, идеал на то и идеал, чтобы не совпадать с грубой действительностью.

Как получить деньги со страховой компании после ДТП


Компания «Юридическая помощь» даёт гарантию того, что наши специалисты своевременно и на высшем уровне окажут профессиональную помощь по вопросам, связанными с проблемами в области автомобильного права, в случаях, когда нужно провести оценку транспортного средства после ДТП.

Наши автоюристы имеют гибкий график работы, поэтому готовы прийти к Вам на помощь в любое время суток, в момент, когда Вы оказались в сложной ситуации на дороге.

Важную роль в момент ДТП имеет поведение водителя.

Как получить деньги со страховой компании


В Законе об обязательном страховании автогражданской ответ­ственности (ОСАГО) очередные поправки. Уж сколько их было — а толку нет! Как всегда, государственная обязаловка оборачива­ется обычной обдираловкой. Застраховаться обязан каждый, а вот получить потом страховку ой-как проблематично. А порой и нереально. Что нужно знать об ОСАГО и к чему быть готовыми — об этом поговорим сегодня.

Первое расширяет понятие «прямого возмещения».

Как судиться со страховыми компаниями