Взыскать с страховой

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Апеляционное определение о взыскании страховой премии с СКБ-Банка


рассмотрела в открытом судебном заседании 06 сентября 2013 года в городе Хабаровске гражданское дело по иску К. В. И. к открытому акционерному обществу «СКБ-Банк» о признании кредитного договора недействительным, взыскании страховой премии, убытков, неустойки, компенсации морального вреда, возмещении судебных расходов,

К. В. И. обратилась в суд с иском к ОАО «СКБ-Банк» о признании кредитного договора недействительным, взыскании страховой премии, убытков, неустойки, компенсации морального вреда, возмещении судебных расходов.

В обоснование заявленных требований истица указала, что ДД.ММ.ГГГГ она заключила с ОАО «СКБ-Банк» кредитный договор на сумму сроком до ДД.ММ.ГГГГ.

Взыскание со страховой в случае выплаты в меньшем размере


Если в результате ДТП ваш автомобиль пострадал, а страховая компания заплатила по страховке меньше, чем требуется для ремонта, существует два варианта действий.

Есть еще третий вариант, когда страховая компания выплатила максимально возможную сумму по ОСАГО, но этих денег для ремонта явно недостаточно. В таком случае, ущерб может быть взыскан с виновника ДТП. Однако, эту тему мы рассмотрим в другой статье .

Эксперт проведет осмотр пострадавшего автомобиля, необходимые измерения и выдаст вам отчет, который может быть использован в качестве доказательства в суде.

Для проведения осмотра с участием независимого эксперта, нужно пригласить представителя страховой компании.

Взыскание страховой выплаты, ущерба от аварии


Единственная поправка речи адвоката — он неправильно применяет термин «утрата товарного вида», на самом деле в оценке существует термин — «утрата товарной стоимости». Размещено потому, что слушать и смотреть интересней, чем читать.

Большое количество судебных тяжб в настоящее время со страховыми компаниями по поводу недостаточной выплаты страхового возмещения по ОСАГО (или КАСКО).

граждане неохотно обращаются в суд за защитой своих вещных прав и распространённое мнение о том, что, якобы, выиграть тяжбу у страховой компании не удастся.

Следует признать, что, действительно, судебная тяжба требует определённых денежных затрат и занимает не маленькое время.

Взыскание страховых выплат по ОСАГО и КАСКО


По данным УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области ежедневно в Волгограде происходит около 300 ДТП, большинство которых обычные столкновения автомобилей, влекущие их механические повреждения.

При наступлении страхового случая (далее ДТП) водители — участники происшествия должны исполнить все обязанности, предусмотренные Правилами дорожного движения Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  После родов развод

С 1 марта 2009 г.

Взыскать с страховой


ХХ.ХХ.2012 года, принадлежавшее мне транспортное средство КИА РИО  гос. номер Х 000 ХХ 34 стало участником дорожно-транспортного происшествия с участием  Сидорова Сидора Сидоровича, являющегося водителем транспортного средства КИА Каренс  гос. номер Х 000 ХХ  34.

Сидоров С.С. управляя автомобилем КИА, нарушил п-8.12 ПДД (ст. 24.5 ч. 1 п. 2 КОАП РФ), в результате чего  произошло ДТП с участием моего автомобиля, что установлено Справкой о дорожно-транспортном происшествии, составленной по форме утвержденной Приложением к Приказу МВД России от 01.04.2011г.

ДТП: взыскиваем со страховой компании по полной


Преимущества работы с нами:

Если вы — водитель, мы советуем вам внимательно прочитать и сохранить эту статью, она почти наверняка вам пригодится в будущем. Простые советы помогут вам с минимальными затратами добиться полных выплат от страховых компаний по страховке ОСАГО .

В дорожно-транспортное происшествие может попасть любой водитель, даже самый опытный, внимательный и аккуратный.

Как взыскать утерю товарной стоимости со страховой


Вопрос 18: К реальному ущербу или упущенной выгоде относится утрата товарной стоимости транспортного средства и подлежит ли она взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств?

Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.