Взыскать с работника деньги

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Геннадий! Да, вы можете взыскать недостачу с работника, который является материально ответственным. Но учтите, что факт недостачи обязательно должен быть зафиксирован и доказан. Если была проведена проверка, в ходе которой была выявлена недостача, то должен был быть составлен соответствующий акт.

Когда материально ответственный сотрудник будет увольняться вами за недоверие, вы сможете с положенных этому работнику выплат за текущий период работы и компенсации за неиспользованные дни отпуска взыскать недостачу.

Взыскание недостачи с сотрудников


При проведении проверки была выявлена недостача допущенная продавцами кассирами. По этой недостаче работодателем был принят приказ о взыскании 20% от заработка. Однако на некоторых продавцов есть исполнительные листы которые обязывают нас удерживать 50% от зарплаты. Как с них взыскать недостачу если больше 50% запрещено по закону?

— затем после того как удержаны суммы по исполнительным листам, можно взыскивать с сотрудника долг перед организацией.

Взыскать с работника деньги


Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается.

В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Максимальная сумма удержаний 50%, остальное либо добровольно сотрудником вносится, либо через суд-обычно, если уч.

Как взыскать ущерб с — работника, когда потери фирмы — — дело его рук


Неприятности — штука малопредсказуемая, они могут случиться даже в отлаженном рабочем процессе. Водитель попал в ДТП на служебном авто, станок перегорел из-за неправильной эксплуатации, товар со склада вынесли, пока охрана нежилась в объятиях Морфея. Или потенциальные клиенты не решились с вами работать, потому что ваш командированный сотрудник подорвал имидж фирмы, объявившись у них в нетрезвом виде.

Во всех подобных ситуациях желание у руководства компании одно — возместить потери, возникшие по вине сотрудника.

Как взыскать ущерб с работника?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Рекомендуем прочесть:  Вероятность того что муж вернется

Трудовой кодекс в равной степени защищает права и законные интересы как работника, так и работодателя. Как взыскать ущерб с работника, не нарушив при этом норм трудового права? Необходимо заблаговременно позаботиться о надлежащем оформлении документальных доказательств факта причинения работником вреда работодателю.

Как удержать с работника-пенсионера деньги за неиспользованный отпуск при увольнении


Статьей 137 Трудового кодекса РФ, далее ТК, установлено, что удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

— при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. за неотработанные дни отпуска.

Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Согласно статьи 238 ТК работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателюВиды материальной ответственности работника


Материальная ответственность работника за ущерб причиненный работодателю должна быть взыскана. В каких случаях, и каким образом происходит взыскание материальной ответственности работника по законодательству? В каком объеме требовать взыскание материального ущерба и правомерно ли такое требование в сложившихся обстоятельствах?

В прошлый раз мы говорили о материальной ответственности работодателя перед работником.

Можно взыскать ущерб с водителя-работника предприятия, виновника ДТП