Взыскать невыплаченные алименты

Взыскание долга по невыплаченным алиментам


Долг по алиментам появляется в случае, если обязанное лицо отказывается исполнять алиментные обязательства. Ежемесячный платеж по должен быть произведен не позднее последнего дня месяца, за который они были начислены. Если этот день является выходным, то срок оплаты должен быть перенесен на следующий рабочий день.

Должники, как правило, стремятся уйти от выполнения своих обязательств, скрывают доходы, тянут с выплатами.

Взыскать невыплаченные алименты


Добрый день, уважаемые форумчане! Моему ребёнку исполнилось 18 лет.Судебные приставы вернули мне исполнительный лист.Бывший муж -должник. Подскажите, как составить исковое заявление в суд, что бы вернуть исполнительный лист приставам.

Если задолженность есть по листу, судебные приставы должны продолжать исполнительное производство. Если задолженность погашена, то оснований для выплаты алиментов нет.

1.

Закон РАА


Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (детей). При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Конференция ЮрКлуба


вправе ли ребенок, достигший совершеннолетияЮ предъявить иск к отцу по ст.115 СК о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов? Или только мать имеет право на такой иск?

Взыскать с Гурова А.Ю. ежемесячно в пользу Гуровой Е.А. на содержание дочери Анны ДД.ММ.ГГГГ года рождения, сына Андрея ДД.ММ.ГГГГ года рождения в размере 1/3 заработка и (или) иного дохода Гурова А.Ю. до совершеннолетия дочери Анны ДД.ММ.ГГГГ года рождения с последующим снижением до.

Можно ли взыскать невыплаченные алименты?


Ваша мама может обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП. главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

1.

Невыплата алиментов по вине работодателя


Вы можете обратиться с жалобой в службу судебных приставов, прокуратуру либо с исковым заявлением в суд в отношении работодателя бывшего мужа, нарушающего законодательство РФ.

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать.

3.

Невыплата алиментов


Невыплата алиментов – это нарушение прав ребенка. Дело в том, что согласно 80 статье СК РФ, за родителями закреплена обязанность содержать своих несовершеннолетних детей. Что касается невыплаты алиментов, она грозит родителям тем, что средства, которые необходимы на содержание детей, могут быть востребованы через суд. Если ранее между родителями не заключалось соглашения об уплате алиментов, то взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей могут осуществить только через суд.

Невыплаченные алименты переходят по наследству!


Верховный Суд РФ поставил точку в вопросе задолженности по алиментам. Теперь горе-отцы, неплательщики должны позаботиться о том, чтобы выплачивались в срок, ведь наследниками будут не только их родители и жены, но и дети!

Прилагаем выдержу из утверждённого Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 5 февраля 2014 года ОБЗОРА судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2013 года Определение № 18-КГ13-86

3.

О взыскании неустойки на невыплаченные алименты