Взыскать неустойку страховой компании

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Взыскание неустойки по договору долевого участия в строительстве


ДД.ММ.ГГГГ Симоновский районный суд г.Москвы в составе: председательствующего судьи Буториной М.А. секретаре Панкиной И.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску к ООО «Южная строительная Коммуникационная Компания» о взыскании денежных средств,

Истица обратилась в суд с иском, в котором просит взыскать с Общества убытки в размере рублей, предусмотренную ст.

Взыскать неустойку страховой компании


Коллеги, недавно был опубликован Обзор законодательства и судебной практики за 3 квартал 2012г. где в вопросе №5 Разъяснений по вопросам возникающим в судебной практике указано, что неустойка по ОСАГО подлежит начислению по правилам ч.2 ст.13 Закона об ОСАГО со дня, когда страховщик незаконно отказал в выплате или выплатил страховое возмещение в неполном объёме.

Датой окончания начисления срока неустойки, как я понимаю, является дата исполнения обязательства в полном объёме, а это дата зачисления денег на счёт потерпевшего по исполнительному листу.

Получается, что в случае удовлетворения исковых требований судом по недоплате или незаконному отказу правомерно будет предъявлять отдельные иски по взысканию неустойки за указанный период, а это не менее 70 дней (это по практике моих дел), т.е.

Как взыскать со страховой компании выплату по КАСКО и неустойку за просрочку?


в августе 2010 в автосалоне автогермес купили авто там же и оформили страховку по каско в компании мск в декабре 2 числа случилось дтп докуметны оформлял аварийный комиссар направление на ремонт получили через месяц меня не устроили сроки ремонта в сервисе и я изменил форму выплат все документы я собирал сам отвозил в офис страховой компании на семёновский вал д6г указал все реквизиты банка и

Рекомендуем прочесть:  Вернуть стол в магазин

Может ли потерпевший (истец), по суду дополнительно к ущербу взыскать со страховой компании пени?


Может ли потерпевший (истец), по суду дополнительно к ущербу взыскать со страховой компании пени, в соответствии с тем же п. 2 ст. 13 Федерального закона №40-ФЗ. Ведь фактически обязанность по выплате страхового возмещения исполнена не была. Или же может быть взыскана только неустойка по ст. 395 ГК РФ? Есть ли по аналогичным спорам какая-нибудь судебная практика.

ОСАГО. Потерпевшему при ДТП страховая компания отказала в страховой выплате в срок установленный п.