Взыскать госпошлину по судебному приказу

Real help


«19» февраля 2010 г. мировым судьей судебного участка № 8 Коминтерновского района г. Воронежа на основании заявления Закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт» был вынесен судебный приказ о взыскании с меня, Рябова Олега Николаевича в пользу Закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт» задолженности по кредитному договору № 44701087 от 02.02.2006 в сумме 136787,85 руб.

Взыскать госпошлину по судебному приказу


Получила сегодня заказным письмом о взыскании с меня задолженности по налогу на имущество и «госпошлины в доход государства в сумме 100 руб». Налог этот я оплатила с пол года назад, нашла сейчас квиток об оплате на ту же сумму.

В сказано, что я могу в течение 10 дней предоставить возражения относительно исполнения судебного приказа. И еще прикреплн листик с ФИО

Возврат госпошлины после отмены судебного приказа


1 ответ. Москва Просмотрен 202 раза. Задан 2011-12-21 12:50:01 +0400 в тематике «Другие вопросы» Хочу подать в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа на должника (физическое лицо) для возврата долга. — Хочу подать в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа на должника (физическое лицо) для возврата долга. далее

Рекомендуем прочесть:  Приобретение наследства

1 ответ. Москва Просмотрен 242 раза. Задан 2011-12-21 09:59:34 +0400 в тематике «Гражданское право» Какими словами начинается текст пункта приказа, который изменяет или отменяет ранее изданный — Какими словами начинается текст пункта, который изменяет или отменяет ранее изданный.

Заявление о выдаче дубликата судебного приказа


Аналогом исполнительному листу, гарантирующему приведение в действие судебного решения и инициирование исполнительного производства в отношении должника, является. Наличие на руках у лица позволяет ему немедленно начать исполнительное производство в отношении должника при отсутствии с его стороны каких-либо возражений и действий по обжалованию такого приказа.

Как правило, взыскание долга по производится в том случае, если факт долга перед заявителем безоговорочно подтверждается определенными документами, а должник согласен с заявляемыми в отношении него требованиями.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов


Заявление о выдаче приказа о взыскании алиментов целесообразно подавать, если ответчик не возражает против оплаты алиментов, но никаких самостоятельных действий для выплаты содержания на детей не делает. Если между родителями существуют разногласия, лучше будет подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. Подробности о приказном производстве в статье «Судебный приказ».

Судебный приказ о взыскании алиментов может быть выдан при наличии следующих условии: заявлено требование об алиментах на несовершеннолетних детей; отсутствуют споры об отцовстве и материнстве; взыскание алиментов не повлияет на права других лиц (отсутствуют другие получатели алиментов).

В случаях, когда взыскиваются алименты на совершеннолетних детей, алименты на родителей,алименты на супруга или алименты на других членов семьи, в суд необходимо обращаться в порядке искового производства.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание за капитальный ремонт

Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов


В случае, если от вашего супруга нет абсолютно никакой помощи на содержание ребенка, лучше обратиться в суд, и подать заявление о выдаче приказа.

Все что нужно сделать — подать заявление представить необходимые документы суду — доказательства, на основе которых вы выдвигаете требования. Суд рассмотрит ваше заявление без вызова сторон, без судебного разбирательства, т.к.

Как обжаловать решение об отказе в возврате госпошлины при отмене судебного приказа?


Государственная пошлина в данном случае не подлежит возврату. Более того, при предъявлении в дальнейшем иска с требованиями, которые содержались в заявлении о вынесении судебного приказа, уплаченная Вами ранее государстенная пошлина не подлежит и зачету. Ни Налоговый Кодекс РФ, ни ГПК РФ не предусматривают в данном случае возврат или зачет уплаченной государственной пошлины. Согласно пп. 2 п.

Клуб анонимных должников


Судебный – один из любимых вариантов банков взыскать с должника задолженность по кредиту. Как мы уже говорили в статье Судебный о взыскании задолженности по кредиту. приказ выносится судьёй единолично, должнику отправляют по почте только копию уже готового приказа.

Но не стоит бояться судебного приказа о взыскании задолженности, не стоит ни в коем случае паниковать и смиряться с требованиями банка, которые удовлетворены судебным приказом.

Нужно действовать чётко и быстро, а именно – срочно подавать возражение относительно исполнения судебного о взыскании задолженности по кредиту.

Может ли мировой судья самостоятельно взыскать госпошлину если это не указано в заявлении на судебный приказ?