Взыскать долг по исполнительному листу

Взыскание денег: как получить деньги по исполнительному листу с физического или юридического лица


Судебный процесс — дело тонкое и очень щепетильное, поскольку в результате слаженных действий двух сторон истец может законно затребовать денежные средства с должника. Если в ходе разбирательств суд вынес решение в сторону истца, тогда на основании постановления и исполнительного листа данное лицо вправе взыскать образовавшуюся задолженность с иного физического или юридического лица (ответчика).

Если в ходе разбирательств суд вынес решение в пользу истца, тогда на основании постановления и исполнительного листа данное лицо вправе взыскать долг

Перед тем, как взыскать деньги по исполнительному листу на законных основаниях, необходимо удостовериться в правильности указанных реквизитов в документах, оформленных судом.

Взыскание долга по исполнительному листу


Посетители юридической консультации задали 21 вопрос по теме «Взыскание долга по исполнительному листу». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Уже три недели как мною предьявлен исполнительный лист-судебный пристов избегат встреч и откозывается давать информацию о произведенных им действия.Как обязать его и должен ли он информировать о 10.08.2011

Добрый день! У меня такой вопрос: мы физ лицо выиграли суд с юридической фирмой.

Взыскать долг по исполнительному листу


Взыскание долгов с юридического лица представляется особенно сложным, если организация, как говорят в народе, «как в воду канула». Сталкиваясь с такой ситуацией, когда самостоятельно установить местонахождение или каким-либо способом узнать о деятельности организации, не представляется возможным, многие взыскатели опускают руки и не предпринимают никаких действий. Однако попытаться решить вопрос положительно все же стоит.

Как взыскать долг по исполнительному листу, если у должника нет ничего?


Здравствуйте! Вопрос следующий: Мой муж год назад сбил несовершеннолетнего ребенка, который переходил дорогу в не положенном месте. Далее его мамаша начала вымогать у него деньги на лечение. Он отдал ей 80 тыс. руб безвозмездно. Далее она опять стала просить деньги, но в долг (написала рассписку), не переставая повторять, что экспертиза еще не прошла. В итоге ее долг составил 242 тыс. руб( те 80 тыс.

Как взыскать долг по исполнительному листу.


Не всегда удается мирно уладить долговой конфликт. Случаи, когда должник не хочет возвращать долг, отнюдь не редкость. Поэтому часто единственным для кредитора выходом из такой ситуации является обращение в суд. Если по решению суда все претензии истца оказываются удовлетворены, то остается лишь претворить это решение в жизнь. Для этого потребуется исполнительный лист.

Что представляет собой исполнительный лист? Это официальный, подлежащий исполнению документ, который выдается на основании решения суда (или иного уполномоченного органа).

Как взыскать по исполнительному листу?


Взыскивать долг с нерадивого должника – дело очень сложное. Поэтому, как написано в Библии, не искушайте и не давайте в долг. Тогда и возвращать не придется. Но возникают ситуации, когда долг появляется помимо воли человека. К примеру,  отец не платит алименты на ребенка, при разделе имущества надо отдать причитающуюся долю ценностей. Суд своим постановлением решает  взимать с должника  причитающиеся суммы и выдает на руки истцу исполнительный лист.

Как проводится взыскание долгов с физических лиц


Как только в стране появляются рыночные отношения, сразу же человек чувствует некоторые позитивные изменения в своей жизни, но и в то же время негативные. Речь идет о проблемах, свойственных капиталистической экономике. Взыскание кредиторской задолженности, или взыскание долгов с физических лиц играет огромную во всем вышесказанном роль.

Многие могут посчитать, что кредиторская задолженность напрямую связанна с банковскими кредитами.

Коллекторское агентство


Даже если суд вынес решение взыскать в Вашу пользу определенную сумму с Вашего должника, не всегда решения суда исполняются должниками. Взысканием задолженности по исполнительному листу обычно занимаются судебные приставы, но их мероприятия менее эффективны в отличие от коллекторских агентств. Положительный результат во взыскании задолженности по исполнительному листу напрямую влияет на оплату за услуги коллекторского агентства.

Ликвидация фирм с долгами. Банкротство. Взыскание долга.


Каждому кредитору необходима юридическая помощь при подготовки сложного искового заявления в Арбитражный суд при подаче иска о взыскании долга с должника .