Взыскать алименты за прошлые годы

Алименты за прошлый период


Посетители юридической консультации задали 33 вопросa по теме «Алименты за прошлый период». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В исковом заявлении истец указал, что со мной не ведет общее хозяйство с 2009 года. Я вышла в сентябре этого года на работу. Была в декретном по уходу сначала до полутора лет потом до трех.

Взыскание алиментов за прошедший период


Алиментные выплаты являются одним из видов, назначение которых возможно за прошлые периоды. Взыскание алиментов за прошедший период позволяет истцу получить средства, положенные по закону, но которые по разным причинам не выплачивались до обращения в судебные инстанции. Как правило, такие возможности открывают широкое поле для злоупотреблений, поэтому законодатель определяет жесткие рамки для данной процедуры, а также ограничивает временной интервал, в пределах которого возможно изъятие указанных платежей.

Рекомендуем прочесть:  Проблема брачный договор

Также, для того, чтобы получить отчисления за предыдущие годы, одним из необходимых условий является отсутствие ранее заключенного соглашения по содержанию ребенка.

Это наиболее удобный и цивилизованный вариант.

Как получить алименты?


Некоторые  российские женщины не хотят унижаться и не подают  на. А бывшие мужья не догадываются платить. Очень удобная позиция. Но, если разобраться, невыплаченные   деньги  принадлежат вашему ребенку, которого просто бросили.

Так с чего начать? Сначала можно попробовать  предложить бывшему мужу заключить алиментное соглашение и полюбовно определить размер и порядок выплаты алиментов.

Конференция ЮрКлуба


Читано то, что есть в конфе по этой теме. Все сводится примерно к следующему: доказывать сложно, но можно, однако суд обычно присуждает алименты с момента обращения в суд. Взываю к опыту спецов в вопросах семейного права.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры обязательна

Ситуация: отец ребенка не платил алименты более 3 лет, мать ребенка с отцом ребенка постоянного контакта не имела, была возможность только телефонного общения. Телефонные беседы не помогли склонить отца ребенка к уплате алиментов, мать ребенка всякий раз получала от него отказ в уплате алиментов.