Взыскать алименты за последние три года

Алименты без развода — Правовой Центр


Как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов и в каком порядке обратиться в судебные органы известно компетентным юристам. В иске указываются суд, ответчик, истец, излагается суть вопроса и конкретное требование о взыскании выплат по алиментам.

Основанием для такого иска является невыполнение родителем своего долга по финансовому обеспечению ребенка. Подобная ситуация отмечается и в работе юрисконсультов, работающих оффлайн.

Взыскание алиментов за прошедший период (3 года максимум)


Семейный кодекс, как основной документ регулирования прав и обязанностей супругов-родителей, предусматривает взыскание алиментов за прошедший период. Cделать это можно через суд общей юрисдикции, обратившись туда с иском .

Взыскать алименты за прошедший период с ушедшего из семьи супруга сложно. Потому что на основании п.2 статьи 107 Семейного кодекса РФ существует срок давности таких обязательств – 3 года.

Взыскать алименты за последние три года


В России с 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве (несостоятельности) граждан. Закон позволяет гражданам, не имеющим возможности расплатиться с долгами, снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом.

Процедура банкротства состоит из нескольких этапов. Сначала заемщик или кредитор подает заявление в арбитражный суд по месту регистрации должника. В заявлении должны быть указаны наименование саморегулируемой организации, из числа членов которой гражданин хочет назначить арбитражного управляющего, либо конкретного управляющего.

Рекомендуем прочесть:  Предоплата за услуги возврат

Далее имеются три варианта: кредитор, должник и управляющий договариваются о реструктуризации, подписывают мировую, а если это невозможно — идут в суд.

Вопрос 1: как доказать что это именно ее доход и взыскать алименты.


По имеющимся сведениям она продает через определенный сайт изделия из драгметаллов с полудрагоценными камнями и совокупный доход за последние 3 года превысил 1 млн. 300 тыс.

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

а) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям профессиональных образовательных организаций за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки;

б) с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе;

г) с гонораров, начисленных в редакциях средств массовой информации и организациях искусства работникам, состоящим в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплаты труда, осуществляемой по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;

д) с надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и других;

е) с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы;

ж) с сумм вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций за выполнение функций классного руководителя;