Взыскать алименты в твердой сумме

Алименты в твердой денежной сумме


Чтобы востребовать с одного из родителей алименты в твердой сумме на детей, которые не достигли совершеннолетия, необходимо обратиться в суд. Не допускается вынесение судебных приказов по выплате алиментов, взимающиеся в твердой денежной сумме, так как сначала устанавливаются обстоятельства, которые влияют на размер алиментов и возможность взыскания.

Судебные дела по оспариванию алиментов, взимающихся в твердой денежной сумме, находятся к компетенции мирового судьи.

Алименты с точки зрения судебной практики


Под судебной практикой в нашей правовой системе принято понимать как конкретные судебные решения по конкретным делам судов любого уровня, начиная от мировых судей, и заканчивая Верховным Судом Российской Федерации, так и обобщения оной, производимые все тем же Верховным Судом России в виде постановлений Пленума и информационных писем Президиума.

На наш взгляд нет никакого смысла приводить в короткой заметке примеры по конкретным делам, ибо на это уйдет не один печатный том, на самом деле, а уж в пост на сайте все точно не поместится.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме


Способ взыскания во многом определяет саму реальность и точность обеспечения несовершеннолетнего. В современных условиях возникают многочисленные ситуации, когда взыскание алиментов в долях к заработку родителя нецелесообразно. В этих случаях суд предоставляет возможность определить размер алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме. Инициатива взыскания алиментов в твердой денежной сумме может принадлежать как любой из сторон, так и самому суду.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на банк ренессанс

Установление размера алиментов в твердой денежной сумме необходимо при наличии у родителя, уплачивающего алименты, нерегулярного или меняющегося заработка или дохода.

Взыскать алименты в твердой сумме


Тема затухает, потому что автору вопроса вроде как больше не о чем спрашивать — она получила ответ в виде предписания четкого плана действий, юристам — нечего добавить, формальный ответ они дали, его дальнейшая реализация не их проблема.

А вот если бы дальше автор вопроса спросил юристов — «А как мне это сделать и каков будет результат?», большинство «добровольных советников» справедливо бы воздержались от четкого ответа, пробурчав, что-то вроде — «вот подадите в суд, там все и решиться.

Всё про алименты


Выкладываем пример (шаблон) искового заявления о взыскании алиментов на двоих детей в твердой денежной сумме . Самый свежий образец — 2014 года. Здесь мы считаем, что родители детей находятся в разводе. Нужно только подставить свои данные — ФИО, Адрес, номер судебного участка, ФИО мирового судьи. Заявление подается мировому судье в районный судебный участок.

Брак с ______ (ФИО) был заключен _____ г.

Встречное исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме


Истец по первоначальному иску обратился к мировому судье с иском о расторжении брака к ответчику. Ответчик по первоначальному иску (истец по встречному) считает, что для более быстрого и объективного рассмотрения данного гражданского дела имеется необходимость подать встречное исковое заявление. Истец просит взыскать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме.

Как взыскать алименты в твердой денежной сумме?


Мой бывший муж платит мне алименты 33% на двоих детей. Был суд, есть исполнительный лист. С сентября месяца 2013г. он устроился на новую работу, с той уволился, и в октябре я получила 2.300 т.р. за двоих детей + долг (сколько то %, сумма долга составляет 50-70 т.р.). 2.300 т.р. за двоих — это копейки — учитывая что старшая пошла в 1-ый класс и расходов очень много, а младшая последний год в саду и тоже на след.год в школу, в д.саду сейчас идут сборы то на выпускной 6.000 т.р.

Как взыскать алименты в твердой сумме?


Здравствуйте, Надежда.Посчитайте в среднем сколько выходи на содержание ребенка. Подкрепите доказательства чеками и квитанциями. Примерная сумма выйдет. 4963 руб в месяц прожиточный минимум на ребенка. Значит расходы должны быть примерно 9 000 руб. в месяц. Половина с Вас половина с него и получиться примерно 4500 руб. Помните что расходы должны быть реальными Вы будете доказывать что без них ребенок не может существовать.Статья 83.

Как взыскать алименты?


– рассчитываются из той заработной платы, которая указана в официальных документах. Вам целесообразно обратиться в суд с заявлением об установлении в твердой денежной сумме.

– Мой муж платит алименты на ребенка и на меня до исполнения ребенку трех лет. На ребенка – в процентном соотношении, а мне – твердую денежную сумму, но ситуация такова, что я вынуждена выйти на работу.