Взыскать алименты с мужа

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008


Сколько я должен платить если я не работаю от гражданского мужа. Если человек не является отцом ребенка и выплаты Взыскание алиментов за 3 года и фиксированные Взыскать алименты, если муж официально не работает Пересмотрение о всзыскании алиментов и алиментные обязательства Как подать на алименты, если у родителей разное гражда как добиться выплаты алиментов фиксированной суммой задолженность по алиментам Алименты без расторжения брака Начисление алиментов по сроку действия заявления Уменьшение размера Как установить отцовство Алиментов нет с 09.2007г. как делятся на 2-х детей если не разводится выплата алиментов если ребенок родился после развода начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей Получения исполнительного листа Выплата.

Алименты на содержание бывшего супруга — жены или мужа


По российскому законодательству, состоящие в браке лица обязаны поддерживать друг друга. Такая обязанность остаётся у супругов и в некоторых случаях после развода.

Добровольная поддержка лица, которому необходима материальная помощь, может быть произведена другим супругом по брачному договору или иному соглашению между ними. В случае уклонения от оказания такой помощи, с бывшего супруга могут быть взысканы судом.

В статье 90 СК РФ закреплены случаи, когда нуждающийся в помощи бывший супруг вправе требовать алименты с другого супруга.

Ветка Ивы


Нужно подать письменное заявление мировому судье по месту жительства (постоянной регистрации) мужа (а если ребёнок зарегистрирован вместе с Вами – можно по месту своей регистрации).

Заявление о выдаче судебного приказа подаётся мировому судье. Образцы заявлений можно найти в интернете или в судебном участке мирового судьи, которому будете подавать заявление. Пошлину платить не нужно.

Мировой судья принимает заявление и в течение 5 дней выносит судебный приказ о взыскании на ребёнка в размере ¼ заработка и/или иного дохода мужа.

Взыскать алименты с мужа без развода


Здравствуйте. У мужа есть внебрачный ребенок, он ему платит алименты. С мужем пока не в разводе, живу с ним и нашей дочкой в одной квартире, принадлежащей его матери, боюсь если разведусь он нас выгонит совсем, сейчас-то не пускает домой периодически, выгоняет. А идти мне некуда. Я подала тоже на алименты, так как уже два года у нас «раздельное хозяйство», денег мне на ребенка не дает. Муж в ярости, (теперь ему 33% платить) на встречу в суде по алиментам не пришел.

Взыскать алименты с мужа


Вопрос: Имею ли я право после развода через загс продать квартиру, которая находится в моей собственности, но куплена была в браке, без согласия на то бывшего мужа?

Ответ: На практике подобные случаи встречаются, однако с точки зрения закона подобная сделка будет являться неправомерной. Вне зависимости от того, кто указан собственником квартиры, в свидетельстве о государственной регистрации права, она принадлежит обоим супругам на равных правах и составляет их общую совместную собственность.

Как взыскать алименты безработного мужа


Что делать, если бывший муж перестал платить алименты ссылаясь на то, что он не работает, как вести себя в этой ситуации и является ли это причиной отказа по взятым на себя финансовым обязательствам. Сегодня мы ответим на вопрос – «Как взыскать алименты с мужа, если он не работает».

Не стоит вставать на сторону вашего бывшего мужа и ждать когда все изменится. Ваш ребенок растет и ему нужно обеспечить все его потребности.

Как взыскать алименты на себя и на ребёнка с гражданского мужа?


В случаях, когда факт отцовства установлен и известно место проживания родителя, но соглашение не было заключено между лицами, не состоящими в официальном браке, для назначения необходимо обратиться в мировой суд по месту проживания ответчика, с заявлением о выдаче судебного приказа по назначению алиментных выплат.

К заявлению необходимо приложить копию свидетельства о рождении ребенка, на которого назначаются алименты и справку из жилищной конторы по месту проживания ответчика.

Рассмотрев эти документы, суд без приглашения в заседание ответчика, вынесет судебный приказ о назначении и выплате, в размере, установленном законом.

Как взыскать алименты с мужа (расчет суммы взыскания)


Семья распалась, но детей воспитывать и содержать как-то надо. Как взыскать? Данный вопрос почти всегда возникает нежданно, ведь осознавать, что экс-муж не хочет помогать своему чаду, сложно. Многие избегают данной процедуры, надеясь, что хождение по судам можно миновать, некоторые же, наоборот, злоупотребляют своим правом и преследуют ответчика по пятам, пытаясь отомстить за разбитое семейное гнездышко.

Родители должны содержать своего несовершеннолетнего ребенка.

Как Взыскать Алименты с Мужа