Взыскания судебных приставов

Адвокат Оксана Смык


Моя доверительница живёт в квартире, которая располагается на втором этаже многоквартирного дома. В 2009 году один ловкий коммерсант устроил на первом этаже аптеку, козырёк над входом которой был устроен как раз под окном её квартиры, но устроен так, что он мешал ей: невозможно вывесить бельё, закрывал солнце, на козырьке скапливался мусор. В том же году моя доверительница с помощью другого адвоката обратилась в мировой суд с иском, в котором потребовала привести козырёк в соответствие с действующими градостроительными и жилищными правилами.

Взыскание долгов судебными приставами


Федеральный закон Российской Федерации «Об исполнительном производстве» Регулирует деятельность приставов при взыскании долга. В случае когда решение о законном взыскании долга вступило в силу, а лицо, которое категорически отказывается выплачивать установленную сумму долга, то наступает момент, при котором вы имеете полное право обращаться за помощью к судебным приставам, которые помогут вам в решении данного вопроса.

Взыскание кредитного долга, если у заемщика нет имущества


Ни для кого не будет открытием, если сказать, что подписывая кредитный договор, заемщик берет на себя определенные обязательства, он обязывает постепенно возвращать банку сумму долга с начисленными процентами согласно графику платежей. И если вы не выплатили кредит. не выполнили своих обязательств, то кредитор после неудавшейся самостоятельной процедуры взыскания отправляется в суд.

А что будет дальше? Если при оформлении кредита присутствовал залог, то здесь все понятно, суд вынесет решение об изъятии залога у должника, банк его реализует и покроет долг.

Взыскания судебных приставов


Федеральная служба судебных приставов занимается взыскиванием долгов по исполнительному листу, выданному судом. Также в компетенцию данной службы входит изъятие долгов по коммунальным платежам. О том, как взыскивают долги судебные приставы, рассказывается в данной статье.

1. В первую очередь на основании полученных исполнительных документов судебный пристав возбуждает процедуру исполнительного производства.

Деньги, кредиты, время.


Деятельность работы Федеральной Службы Судебных Приставов регламентируется уставом службы, гражданским, административным, процессуальными кодексами, подзаконными актами и указами. И при принудительном взыскании долгов приставы должны руководствоваться уставом и федеральными законами.

В случае если должник скрывается и скрывает свое имущество, то пристав объявляет его в розыск, и может привлечь для этого МВД, ГАИ, налоговую.

Если приставы не могут взыскать долг


Меня интересует вот какая ситуация. 10 августа 2008года мной был взят потребительский кредит в размере 50 тысяч рублей в банке Русский Стандарт. В течение года платила вовремя, затем уволили с работы платить перестала. Банк присылал письма с нереальными суммами к платежу (по сравнению с суммами платежа в договоре). Летом 2012 года узнала, что дело передали в суд Судебное решение не могу узнать, в мировых судьях моего района его не нашли.

Как судебные приставы взыскивают долги?


Согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве» судебные приставы наделены широким кругом полномочий по взысканию задолженности. Открывая исполнительное производство на основании исполнительного документа (к примеру, исполнительного листа) судебный пристав вправе:

После открытия производства должнику предоставляется 5 дней для добровольного исполнения решения суда.

Подразделение судебных приставов: порядок взыскания долга


Получив на руки исполнительный лист, взыскатель может истребовать долг самостоятельно, либо обратиться в подразделение судебных приставов. Взыскание задолженности через этот орган считается самым популярным способом возврата долга присужденного по исполнительному листу.

Обращаясь к судебным приставам с целью взыскать с ответчика долг, следует написать заявление о принятии к производству исполнительного листа.

Получила постановление судебного пристава о взыскании задолженности


Получила постановление судебного пристава о взыскании задолженности о том, что судебный пристав. рассмотрев материалы исполнительного производства от 11.07.2013 г. возбужденного на основании исполнительного документа Судебного приказа от 09.04.2013 г. кредитные платежи в размере 53597,28 руб.

И постановление может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде общей юрисдикции в десятидневный срок.

4.

Принципы работы судебных приставов