Взыскания страхового возмещения листу

В удовлетворении требований отделения ФСС о взыскании с медицинского учреждения убытков, причиненных истцу выплатой страхового возмещения по листу нетрудоспособности, оформленному с нарушением правил, отказано. Суд указал, что при наличии факта страхового


[В удовлетворении требований отделения ФСС о взыскании с медицинского учреждения убытков, причиненных истцу выплатой страхового возмещения по листу нетрудоспособности, оформленному с нарушением правил, отказано. Суд указал, что при наличии факта страхового случая, возникла обязанность фонда по выплате возмещения, что исключает возможность возникновения убытков]

Постановлением Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 07 ноября 2014 года N А45-2048/2014 решение от 30.04.2014 Арбитражного суда Новосибирской области и постановление от 15.07.2014 Седьмого арбитражного апелляционного суда по делу N А45-2048/2014 оставлены без изменения, кассационная жалоба — без удовлетворения

Арбитражный суд Новосибирской области в составе: судья.

Взыскание невыплаченного страхового возмещения


Споры, связанные с нежеланием страховых компаний выполнять принятые обязательства, возникают достаточно часто. Только по данным аналитического агентства «Финмаркет», в судебном порядке ежегодно взыскивается до 30% от общей суммы компенсаций. Статистика неумолима. Практически каждый третий страхователь сталкивается с неправомерными отказами и занижением размера возмещения. Эксперты связывают такое поведение с отсутствием эффективных механизмов контроля, а также сложностью ситуации на рынке.

Рекомендуем прочесть:  Помощь оформление наследства

Правозащитники напоминают, что срок исковой давности по спорам сокращен.

Взыскание страхового возмещения по Исполнительному листу через Банк где открыт счет Страховой компании


Есть Решение Суда о взыскании с СК суммы возмещения. Вступило в законную силу. Я получил Исполнительный лист. Написал Заявление о взыскании страхового возмещения по исполнительному листу, в Банк где открыт счет СК, приложив исполнительный лист. В заявлении требую произвести перечисление со счета СК на мой лицевой счет всю сумму, в течение 3-х дней. Заявление с приложениями приняли.

Сегодня 20.06.2011 г.

Взыскание страхового возмещения со страховой компании


Многие граждане нашей страны сталкиваются с проблемой невыплаты страховки со стороны компании в случае дорожно-транспортного происшествия, пожара, несчастного случая и т.д. Зачастую представители компании самовольно отказывают в выплате страховки по незаконным на то основаниям, значительно занижают стоимость имущества, ремонта автомашины или иного предмета случая.

Взыскание страхового возмещения


В результате такого «общения» возникают страховые споры. когда компания просто отказывает страхователю в возмещении ущерба либо существенно занижает реальную сумму страхового возмещения. Для решения этих материальных проблем, многие люди обращаются за юридической помощью во всякого рода юридические фирмы с сомнительной репутацией, но зато привлекающие к себе соблазнительной рекламой «бесплатная юридическая консультация» и т.

Рекомендуем прочесть:  Подать на следователя в суд

Взыскание страховых возмещений со страховых компаний


В условиях кризиса и увеличения страховых рисков, участились случаи отказов страховых компаний в выплате страховых возмещений. Таким образом, компании пытаются уменьшить свои издержки и избежать убытков.

Продолжающаяся череда банкротств туроператоров и иных компаний, застраховавших свои риски в страховой компании, также приводит к неправомерным отказам в выплате страхового возмещения.

Юристы нашей компании знают, как решить Вашу проблему и взыскать долг компании.

Взыскание штрафа по КАСКО по Закону о защите прав потребителей


Ваш страховщик задерживает выплату по КАСКО? А, может, он вам отказал в возмещении ущерба? Обращайтесь в суд и воспользуйтесь правами, гарантированными вам Законом о защите прав потребителей, в том числе в вашу пользу должны взыскать штраф по КАСКО.

Взыскание по КАСКО штрафа предусмотрено п. 6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителей. Его величина соответствует 50% от удовлетворенных судом требований.

Исполнительный лист арбитраж


Сергей Владимирович, в соответствии со статьей 319 АПК РФ исполнительный лист выдается взыскателю или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно арбитражным судом. Исполнительный лист на взыскание денежных средств в доход бюджета направляется арбитражным судом в налоговый орган, иной уполномоченный государственный орган по месту нахождения должника.

По практике в связи

Конференция ЮрКлуба


Виновник не хочет выступать ответчиком в суде и платить страховое возмещение, т.к. компания еще не признана банкротом, т.е. полис действителен.