Взыскание заработной платы через суд

Взыскание заработной платы через суд в период работы и после увольнения


Взыскание заработной платы, как и иных причитающихся работнику выплат, посредством инициирования судебного процесса является самым действенным способом получения задолженности. Вместе с тем далеко не все работники готовы идти на подобные действия, потому что не уверены в своих силах противостоять работодателю либо боятся каких-либо негативных последствий, особенно если далее намерены продолжать работать у этого же работодателя.

Однако если работодатель идет на нарушение требований закона – вряд ли в интересах работника будет мириться с подобным положением дел.

Взыскание заработной платы через суд общей юрисдикции


Обращение в суд с иском к работодателю о задержке или невыплате заработной платы — эффективный способ защиты нарушенных прав. Если грамотно составить исковое заявление и подобрать пакет необходимых доказательств, то можно получить не только причитающиеся вам долги по заработной плате. но ипроценты на сумму долга за каждый день задержки выплаты, поскольку в таких делах суды чаще всего встают на сторону работника.

Взыскание заработной платы через суд


&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВ Конституции России закреплено право каждого гражданина на труд, а так, как любой труд должен оплачиваться, соответственно работник имеет право на получение заработной платы, в порядке и сроки, установленные трудовым законодательством и трудовым договором.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspЧасто нам приходится отвечать на вопросы о взыскании так называемой «черной» зарплаты или «серой», сразу хочется оговориться, что сделать это практически невозможно, так как доказать обязанность работодателя выплачивать определенную сумму денег в качестве зарплаты трудно, если она нигде не фигурирует.

Взыскание заработной платы


Если работодатель не платит зарплату, лучшим выходом для работника станет обращение в судебный орган. При наличии всех нужных документов и доказательств, суд почти гарантированно встает на сторону работника. Каждому работнику следует знать, в какую инстанцию ему обращаться, каков пакет документов, а также когда можно обойтись заявлением о вынесении приказа, а когда необходима подача иска.

Общее правило таково, что истец должен обратиться в суд по адресу расположения работодателя.

Взыскание зарплаты


Адвокат Панчедук Николай Александрович проконсультирует по всем вопросам и поможет не только получить причитающуюся зарплату, но и добьется выплаты процентов за просрочку по вине работодателя, а также:

Согласно законодательству, ситуация, когда работодатель по каким-либо причинам не выплачивает заработную плату работнику, называется индивидуальным трудовым спором.

Все эти органы наделены полномочиями, которые позволяют им во многих случаях мирным путем разрешить конфликтную ситуацию.

Зарплата, взысканная с работодателя через суд, облагается НДФЛ


В письме № 03-04-05/25948 от 05.07.2013 Министерство Финансов РФ ответило на вопрос, должны ли суммы заработной платы, которые взыскиваются с работодателя через суд, облагаться НДФЛ. Итак, по официальному сообщению Минфина, заработная плата, а также суммы индексации зарплаты, которые взыскиваются с работодателей (организации) через суд, должны облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Иск о взыскании заработной платы через суд


При обращении в судебную инстанцию, следует помнить, что такое разбирательство – это сложный судебный процесс, занимающий много времени. Но, при обращении к квалифицированному юристу, вероятнее всего суд примет положительное решение в вашу пользу.

Следует сразу оговориться, что неграмотно составленный иск о взыскании заработной платы сведёт на нет все попытки добиться справедливости.