Взыскание заработной платы

Взыскание Вашей зарплаты юристами Трудовой Коллегии


Работодатель не платит Вам заработную плату? Поручите ее возврат нашим юристам — мы взыщем всю сумму долга в срок от 10 дней БЕСПЛАТНО, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

Для взыскания заработной платы Вам необходимо: отправить свои контактные данные через форму обратной связи или связаться с нами по телефону; найти свой трудовой договор с работодателем (если Вы работали без договора, необходимо предоставить доказательства исполнения Вами трудовых обязанностей — как это сделать Вам расскажет наш юрист); приехать к нам для подписания договора и оформления доверенности на представительство Ваших интересов; дождаться полного возврата заработной платы в срок от 10 дней с момента обращения в нашу Трудовую Коллегию.

Все услуги работнику оказываются БЕСПЛАТНО! Согласно 100 статье ГПК, работник, не сумевший самостоятельно реализовать свои трудовые права, имеет право обратиться за юридической помощью с возложением возникших расходов на работодателя.

Взыскание задолженности по заработной плате


По данным статистики в Волгоградской области самый большой в ЮФО объём просроченной задолженности по зарплате — например, в декабре 2011 года — более 40 млн. рублей. Естественно, что в таких условиях проблема взыскания заработной платы стоит особенно остро. Большинство работников, так или иначе, сталкивались с просрочкой выплаты зарплаты, иных платежей (компенсаций и пр.), а зачастую вообще с отказом работодателя их выплачивать.

Рекомендуем прочесть:  Верховный суд рт надзорная жалоба

Российское законодательство не содержит никаких препятствий для одновременного обращения в указанные инстанции, однако на практике не всегда есть смысл это делать.

Взыскание заработной платы при увольнении по суду


При увольнении работника работодатель должен произвести окончательный расчет с ним. Если этого не происходит, работник чаще всего пытается по-хорошему получить деньги и просто периодически обращается к бывшему работодателю с требованием выплаты. А у того то денег нет, то бухгалтер болен, то компьютер сломался. После бесплодных ожиданий работник обращается в суд. И тут только выясняется, что согласно ст.

Взыскание заработной платы с работодателя


Проблема взыскания заработной платы с работодателя является достаточно щекотливой, так как зачастую, работодатель, пользуясь правовой безграмотностью граждан, заключает трудовой договор с ним, таким образом, что при последующем увольнении, последний, получает «сущие копейки» в качестве выходного пособия, а иногда еще и остается должен. И это притом, что Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ напрямую предусмотрено право лица, заключившего трудовой договор, на оплату труда.

Взыскание заработной платы через суд


Обращение в суд с иском к работодателю о задержке или невыплате заработной платы — эффективный способ защиты нарушенных прав. Если грамотно составить исковое заявление и подобрать пакет необходимых доказательств, то можно получить не только причитающиеся вам долги по заработной плате. но ипроценты на сумму долга за каждый день задержки выплаты, поскольку в таких делах суды чаще всего встают на сторону работника.

Взыскание заработной платы


Подборка наиболее важных документов по запросу Взыскание заработной платы (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного общества 12.28. Вывод из судебной практики: Увеличение лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа, своей заработной платы без соответствующего решения уполномоченного органа общества является основанием для взыскания с него убытков.

Требование: О признании распоряжения об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истица ссылается, что увольнение произведено в нарушение положений ТК РФ, поскольку на момент увольнения у нее на иждивении находился ребенок в возрасте до трех лет.

Решение: Требования удовлетворены частично, поскольку положениями действующего трудового законодательства установлен запрет на увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Юридическая помощь по — взысканию зарплаты


Задерживая выплату заработной платы, работодатели фактически нарушают трудовое законодательство, в котором прописано, что работники имеют право на своевременную выплату заработной платы в полном объеме.

Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что при нарушении работодателем сроков выплаты заработной платы, отпускных, выплат при увольнении и прочих выплат, положенных работнику согласно Трудовому договору, работодатель обязан будет уплатить сотруднику не только задержанные суммы, но также и проценты по ним (ст.ст.