Взыскание задолженности судебными приставами

Взыскание долгов судебными приставами – как ускорить процесс


Взыскание долгов — не самое приятное занятие. Вроде требуешь вернуть свое, а все равно на душе неприятный осадок, ведь человек (партнер), которому ты доверял — обманул тебя. Многие тянут до последнего, не желая прибегать к помощи суда и судебных приставов, но зачастую это ошибка. Как только появляется просроченная задолженность — стоит обратиться к профессионалам.

Правовая группа «ОПГ.ру» — одна из ведущих компаний Москвы, работающая в сфере налогового и корпоративного права.

Взыскание долгов судебными приставами


По завершению судебного разбирательства, начинается этап исполнительного производства, как принудительная мера воздействия на неплательщика. На этой стадии к работе подключается Федеральная Служба Судебных Приставов, сотрудники которой отвечают за возврат неоплаченной задолженности. Приставы призваны исполнять обязательства по взысканию долгов, основываясь на вступившем в законную силу судебном решении.

D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86/galochka.jpg» /%Если неплательщик, должник продолжает отказываться возвращать долги, то в службу судебных приставов направляется исполнительный лист и написанное взыскателем заявление о применении исполнительного производства.

D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86/pris-obyaz.jpg» /%Взыскание долгов судебные приставы, согласно закону, осуществляют в принудительном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Порча имущества

Взыскание задолженности судебными приставами


Способы взыскания долгов приставами все больше похожи на методы работы налоговых инспекторов. Сотрудники ФССП уведомляют компанию о визите, приходят, смотрят документы, разговаривают с сотрудниками, пишут протокол. Только целью посещения компании является не доначисление налогов, а поиск имеющихся финансовых ресурсов для закрытия задолженности. «Эти действия могут негативным образом сказаться на нормальной деятельности юридического лица или ИП», — считает Михаил Филиппов, юрист компании «Налоговик».

Взыскание кредитного долга, если у заемщика нет имущества


Ни для кого не будет открытием, если сказать, что подписывая кредитный договор, заемщик берет на себя определенные обязательства, он обязывает постепенно возвращать банку сумму долга с начисленными процентами согласно графику платежей. И если вы не выплатили кредит. не выполнили своих обязательств, то кредитор после неудавшейся самостоятельной процедуры взыскания отправляется в суд.

А что будет дальше? Если при оформлении кредита присутствовал залог, то здесь все понятно, суд вынесет решение об изъятии залога у должника, банк его реализует и покроет долг.

Деньги, кредиты, время


Деятельность работы Федеральной Службы Судебных Приставов регламентируется уставом службы, гражданским, административным, процессуальными кодексами, подзаконными актами и указами. И при принудительном взыскании долгов приставы должны руководствоваться уставом и федеральными законами.

В случае если должник скрывается и скрывает свое имущество, то пристав объявляет его в розыск, и может привлечь для этого МВД, ГАИ, налоговую.

Рекомендуем прочесть:  Проверка матерей одиночек

Если приставы не могут взыскать долг


Меня интересует вот какая ситуация. 10 августа 2008года мной был взят потребительский кредит в размере 50 тысяч рублей в банке Русский Стандарт. В течение года платила вовремя, затем уволили с работы платить перестала. Банк присылал письма с нереальными суммами к платежу (по сравнению с суммами платежа в договоре). Летом 2012 года узнала, что дело передали в суд Судебное решение не могу узнать, в мировых судьях моего района его не нашли.

Как получить деньги по исполнительному листу? Взыскание долга


Взыскивать долги в судебном порядке с кого бы то ни было — дело не из легких. Но мало кто знает, что это еще не долгожданное счастливое завершение грустной истории, а лишь еще один из ее запутанных поворотов. После выигрышного судебного процесса многим предстоит познакомиться с реалиями отечественного «постсудебного периода», именуемого взыскание долгов посредством участия органов исполнительного производства, а именно: службы судебных приставов.

В идеале, конечно, добрый ответчик всегда соглашается с судебным решением и с милой улыбкой на устах добровольно и сразу возвращает всю задолженность истцу.

Как судебные приставы взыскивают долги?


Согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве» судебные приставы наделены широким кругом полномочий по взысканию задолженности. Открывая исполнительное производство на основании исполнительного документа (к примеру, исполнительного листа) судебный пристав вправе: