Взыскание задолженности с юр лиц

Бесплатная юридическая консультация по телефону


При заключении различных договоров между юридическими лицами, лица участвующие в сделке, как правило, не задумываются о последствиях невыполнения существенных условий договора и не предусматривают должную ответственность за неисполнения обязательств. Что в дальнейшем приводит к необходимости принудительного исполнения обязательств — обращению в суд.

При взыскании задолженности с юридического лица через суд первое что необходимо выяснить, где зарегистрировано юридическое лицо (должник).

Взыскание долга с юридического лица


Взыскание задолженности или возврат долга с юридического лица это наиболее востребованная процедура в Москве, Московской области и России в целом. Очень многие компании, работающие сегодня в различных сегментах рынка, сталкиваются с проблемой несвоевременных выплат или отсутствием оплат за поставленные товары, выполненные работы или оказанные услуги со стороны заказчика.

Задолжавшие организации, компании, юрлица эффективно уклоняются от возврата задолженности, используя популярные методы: замена руководящего состава предприятия; изменение контактов и других юридических данных организаций; объявление о несостоятельности компании, т.е.

Взыскание долгов с юридических лиц


Сегодня нередко можно столкнуться с ситуацией, когда одна организация должна другой определенную сумму, но выплачивать долг не может или не собирается. Традиционные способы взыскания долгов с юридических лиц (решение суда о взыскании и исполнительный лист) могут не привести к желаемому результату – возврату долга, например, из-за нерасторопности пристава или по причине недобросовестных действий должника (он может скрывать или незаконно выводить активы).

Рекомендуем прочесть:  Покупка нежилого помещения

Однако, и в такой ситуации есть выход.

Взыскание долгов


Группа компаний «Юрконсалтсервис» с 2005 года оказывает услуги по возврату долгов с юридических лиц. Наш профессионализм подтверждает солидный список выигранных дел и членство в крупнейшей международной коллекторской ассоциации ACA International. Накопленный опыт позволяет специалистам компании подобрать оптимальные инструменты и методы для взыскания долгов любой сложности.

Мы осуществляем комплекс планомерных мероприятий, направленных на взыскание долга с юридических лиц во внесудебном порядке.

Взыскание задолженности с юр лиц


Вопрос взыскания долгов с юридических лиц довольно актуален. В условиях мирового экономического кризиса многие юридические лица не соблюдают обязательств по договорам, заключенным с партнерами, а затем, признавая свою финансовую несостоятельность, закрываются.

Многие должники попросту забывают о своих долгах. Следует обратиться к руководителю компании, объяснить суть дела и напомнить о размере выплаты.

Взыскать долг с юридического лица


У меня 2 исполнительных листа на юридическое лицо. Но фактический учредитель перепродал эту фирму номинальному директору(который специализируется в этой области,у него множество таких фирм)Как взыскать долг?

если у компании есть средства на счетах и Вам известны наименования банков, предъявите листы в банк. Если нет, судебный пристав может направить взыскание на имущество. Если имущества нет, пристав выносит постановление о невозможности взыскания, можно испытать через суд направить взыскание на учредителя…

Рекомендуем прочесть:  После лишения не сдал права

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли продать коллекторскому агентству ( любой др.другой организации) или взыскать долг с юридического лица без исполнительного листа? Судебное дело еще не заведено, юридическому лицу была выставлена пока только претензия.

Возврат долгов с юридических лиц: способы взыскания


Редкая организация в процессе деятельности может обойтись без образования дебиторской задолженности, поэтому данный тип арбитражных споров очень часто востребован в юридических конторах. Из этой статьи вы узнаете каким образом происходит взыскание долга с юридического лица и какие особенности имеются у этой процедуры.

Наиболее важным моментом в процессе взыскания долга с юр. лица является определение оснований на которых возникла дебиторская задолженность.

Возврат долгов с юридических лиц


Юридический центр «Фемида» окажет профессиональное содействие по взысканию дебиторки. Опытные специалисты помогут вернуть долги через суд или в досудебном порядке.

Добиться погашения долга партнером по бизнесу всегда считалось достаточно сложной задачей. И это несмотря на то, что с подобной ситуацией сталкивается в своей практике множество хозяйствующих субъектов. До определенного момента бизнесмены не прибегают к активным действиям по взысканию просроченной дебиторской задолженности.

Способы взыскания задолженности с юридических лиц