Взыскание задолженности с несовершеннолетних

АДВОКАТ МЕРКУЛОВ ВАЛЕРИЙ ЮРЬЕВИЧ 614039, г


Взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг только кажется элементарным делом. В действительности ведение таких процессов сопряжено, как со сложностями доказывания факта оказания услуги, ее стоимости (правомерности применения того или иного тарифа, норматива), так и с трудностями исполнения судебного акта.

1) Подача исковых заявлений в суд о взыскании задолженности по оплате затрат, связанных с содержанием и текущим ремонтом жилья, коммунальных услуг и электроэнергии.

Судебная практика по данным видам гражданских споров достаточно обширна и относится к удовлетворению практически бесспорных исков.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей


Одним из основных принципов семейного права является обоюдное и равное обязательство родителей по материальному обеспечению и воспитанию своих несовершеннолетних детей. Но не все родители знают и соблюдают обязанности, взятые на себя с рождением ребенка. Если вам необходима помощь, а именно, взыскание алиментов через суд, профессиональные семейные адвокаты не только подскажут, как ее получить, но и позаботятся о сопровождении данной процедуры.

Компания «Семейный правовед» предлагает юридические услуги по проведению переговоров о добровольной уплате средств на содержание ребенка, составлению искового заявления о взыскании алиментов и сопутствующих документов, ведению судебного процесса по данному вопросу и представительству интересов клиентов в судебных и других инстанциях.

Рекомендуем прочесть:  Веские причины для увольнения

Родители могут сами определить форму и порядок выплаты содержания для несовершеннолетних детей, заключив документальное соглашение об этом.

Взыскание Долга С Несовершеннолетнего


Привыкнув к тому, что дети имеют ряд особых прав и мер социальной защиты, не каждый родитель задумывается о том, что возможно взыскание долга с несовершеннолетнего, которое протекает на общих основаниях с небольшими нюансами. Как правило, долговые обязательства у ребёнка возникают после его вступления в права наследования. Вместе с имуществом и денежными средствами к наследнику переходят и оставленные умершим долги по кредитам, невыплаченным налогам и пр.

Особенностью подобной категории дел на территории города Москвы или Московской области является присутствие в суде не самого несовершеннолетнего, а его законного представителя – родителей или опекунов.

Взыскание долга с несовершеннолетних наследников


Здравствуйте! Мой несовершеннолетний сын получил в наследство 1/3 автомобиля (еще 1/3 квартиры). Автомобиль в кредите В течении 1,5 лет шли судебные процессы с банком о погашении долга умершего. Из них последние полгода банк ни разу на судебные заседания не являлся, никак этого не объясняя. Суд решил отказать банку в иске о взыскании задолженности с наследников. Прошло 3 мес. Сегодня получила письмо о новом исковом заявлении от банка о взыскании задолженности, плюс еще о взыскании госпошлин плюс арест автомобиля, который, прошу заметить, уже год как находится у этого банка.

Рекомендуем прочесть:  Взятка врачу статья

Здравствуйте.

Взыскание задолженности по алиментам


Родитель обязанный платить алименты, но уклоняющийся от уплаты алиментов, должен возместить задолженность по алиментам. Родитель, который уполномочен законодательством на получение алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, может подать в суд иск о взыскании алиментов (взыскание задолженности по алиментам) в случае, если родитель, обязанный платить алименты, уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей — до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

В случае, если стороны не заключили соглашение об уплате алиментов и плательщик алиментов уклоняется от уплаты алиментов, алименты взыскиваются в судебном порядке путем подачи в суд искового заявления о взыскании алиментов.

Взыскание задолженности с несовершеннолетнего


нельзя. Будут привлечены законные представители (родители) в равных долях. Ребенка — нет, к ответственности можно привлечь его законных представителей — родителей или опекунов. До совершеннолетия ребенка они несут за него полную.

Размер денежных сумм, подлежащих взысканию. неустойка, если таковая причитается устанавливается судом, о чем указывается в судебном приказе. Судебный пристав-исполнитель не вправе изменить судебный акт.

Взыскание задолженности с несовершеннолетних


В соответствии со статьями 69,70 Налогового кодекса РФ требование об уплате налога направляется в адрес налогоплательщика. Таким образом, требование должно быть выписано на несовершеннолетнее лицо, но вручено его законному или уполномоченному представителю.