Взыскание задолженности с несовершеннолетнего собственника

АДВОКАТ МЕРКУЛОВ ВАЛЕРИЙ ЮРЬЕВИЧ 614039, г


Взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг только кажется элементарным делом. В действительности ведение таких процессов сопряжено, как со сложностями доказывания факта оказания услуги, ее стоимости (правомерности применения того или иного тарифа, норматива), так и с трудностями исполнения судебного акта.

1) Подача исковых заявлений в суд о взыскании задолженности по оплате затрат, связанных с содержанием и текущим ремонтом жилья, коммунальных услуг и электроэнергии.

Судебная практика по данным видам гражданских споров достаточно обширна и относится к удовлетворению практически бесспорных исков.

Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости


Я стою в очереди на жилье как сирота. Сейчас нашел хорошо оплачиваемую официальную работу в соседнем городе. Не снимут ли меня с очереди на квартиру, если я буду работать в другом городе по временн. далее

Мама моего мужа имеет в собственности 1 комнату в малосемейке. У нее кроме моего мужа есть еще один сын. Она хочет сделать собственницей этой комнаты нашу дочь (свою внучку), а самой только остатьс.

Взыскание долга с несовершеннолетнего


Согласно статье 17 ГК РФ, гражданин приобретает права и начинает нести обязанности с момента своего рождения. Именно поэтому дети могут и должны отвечать по долговым обязательствам. Но как правильно взыскивать долг с того, кто еще не достиг совершеннолетия и о каких нюансах не следует забывать?

Рекомендуем прочесть:  Продажа залогов

Обязанность отвечать по долговым обязательствам чаще всего вытекает из наследственных прав.

Взыскание долга с несовершеннолетних наследников


Здравствуйте! Мой несовершеннолетний сын получил в наследство 1/3 автомобиля (еще 1/3 квартиры). Автомобиль в кредите В течении 1,5 лет шли судебные процессы с банком о погашении долга умершего. Из них последние полгода банк ни разу на судебные заседания не являлся, никак этого не объясняя. Суд решил отказать банку в иске о взыскании задолженности с наследников. Прошло 3 мес. Сегодня получила письмо о новом исковом заявлении от банка о взыскании задолженности, плюс еще о взыскании госпошлин плюс арест автомобиля, который, прошу заметить, уже год как находится у этого банка.

Здравствуйте.

Взыскание задолженности с несовершеннолетнего собственника


В соответствии со статьями 69,70 Налогового кодекса РФ требование об уплате налога направляется в адрес налогоплательщика. Таким образом, требование должно быть выписано на несовершеннолетнее лицо, но вручено его законному или уполномоченному представителю.

При предъявлении иска в суд по взысканию налога на имущество надлежащим ответчиком в исковом заявлении указывается собственник объекта недвижимости, на котором лежит обязанность по уплате налогов.

При предъявлении указанного иска, суд в порядке проведения досудебной подготовки (в рамках ст.

Рекомендуем прочесть:  Посоветуйте автоюриста

Взыскание задолженности с несовершеннолетнего


нельзя. Будут привлечены законные представители (родители) в равных долях. Ребенка — нет, к ответственности можно привлечь его законных представителей — родителей или опекунов. До совершеннолетия ребенка они несут за него полную.

Размер денежных сумм, подлежащих взысканию. неустойка, если таковая причитается устанавливается судом, о чем указывается в судебном приказе. Судебный пристав-исполнитель не вправе изменить судебный акт.

Как взыскать с несовершеннолетнего?


Если опираться на содержание ст. 17 ГК РФ, то станет понятно, что любой гражданин РФ наделён определёнными правами и ответственностью со дня своего рождения. Иными словами, ещё ничего не понял, но уже обязан, а в некоторых случаях и должен. Другой вопрос, как можно взыскать долг с лица, которое не доросло до своего совершеннолетия?

В каких случаях у несовершеннолетнего человека могут возникнуть долговые обязательства? Как показывает практика, чаще всего таковые проблемы становятся итогом получения наследственных прав.

Несовершеннолетний человек имеет право получить наследство.

Как противостоять взысканию долга за коммунальные услуги?


Взыскание долга за коммунальные услуги с неплательщиков за свет, газ, отопление, услуги связи и прочее происходит, как правило, в правовом порядке и может грозить жильцам потерей имущества в случае отказа от оплаты или несвоевременного погашения долга.

Если дело дошло до суда, неплательщик или тот, кому ошибочно были причислены долги за коммунальные услуги, также может отстаивать свои права.

Собственник квартиры — несовершеннолетний ребенок в возрасте 15 лет