Взыскание задолженности по транспортному налогу

Взыскание Задолженности По Транспортному Налогу


Взыскание задолженности по транспортному налогу – это достаточно сложная тема, которая очень часто вызывает споры между физическими лицами и налоговыми службами. Дело в том, что налог определяется непосредственно налоговым органом, который при начислении налоговых выплат исходит из технических характеристик транспортного средства. Данные о технических характеристиках передаются службами регистрации транспортных средств.

Избранная информация


Зачастую, налогоплательщики получают требования налоговиков об уплате недоимки по налогам за прошлые налоговые периоды, причем в требованиях может идти речь о задолженности пяти или десятилетней давности. Насколько такие требования соответствуют закону? И так ли уж «бессрочна» налоговая недоимка или все же существуют сроки, ограничивающие налоговиков? В данной статье попытаемся найти ответы на эти вопросы, которыми не редко задаются налогоплательщики.

Прежде всего, необходимо различать срок для выявления недоимки по (т.е.

Как избавиться от безнадежной задолженности по налогам


Недавно в результате очередной правки НК РФ была обновлена ст. 59, посвященная безнадежной задолженности по налоговым платежам (Пункт 14 ст. 1 Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ) (новая редакция статьи действует с 3 сентября 2010 г. (Пункт 1 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)). В частности, она пополнилась еще одним основанием, по которому недоимка по налогам, задолженность по пеням и штрафам признаются безнадежными к взысканию.

Рекомендуем прочесть:  Пособие усыновление ребенка

Как узнать задолженность по транспортному налогу


Узнать задолженность по налогам физических лиц, в частности проверить долг по транспортному возможно несколькими способами: при помощи личного визита в налоговую инспекцию по месту жительства или онлайн.

Если у Вас нет пароля от личного кабинета налогоплательщика, скорее всего без личного визита в ближайший налоговый орган не обойтись. Вместе с подачей заявления на подключение, при себе нужно иметь паспорт и ИНН.

В инспекции вам выдадут регистрационную карту с логином и паролем.

О взыскании задолженности по транспортному налогу


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Инспекции ФНС России по г.Чехову Московской области к ФИО1 о взыскании задолженности по транспортному,

В судебном заседании представитель истца заявленные исковые требования поддержала и пояснила, что ответчик является владельцем средства -. Согласно ч.1 ст.357 НК РФ налогоплательщиками по признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства и признаваемые в силу ст.358 НК РФ, объектом налогообложения.

О сроках исковой давности по уплате транспортного налога


Срок уплаты транспортного. по истечении которого у налоговых органов будет отсутствовать возможность истребовать задолженность по налогу через суд (исковая давность) признается 3 года, предшествующего году направления налогового уведомления.

Рекомендуем прочесть:  Получение денег в долг

Со дня получения налогового уведомления у налогоплательщика возникает обязанность уплатить транспортный налог (ч.3 ст. 363 НК РФ).

О сроке давности для взыскания транспортного налога


Часто между физическим лицами и налоговыми органами возникают споры о взыскании задолженности по транспортному за предыдущие периоды, срок давности взыскания по которым уже истек.

При этом налоговый орган далеко не всегда уведомляет в установленные сроки о необходимости уплаты налога, часто налоговые уведомления на уплату транспортного приходят с большим опозданием, за пределами сроков давности взыскания транспортного налога.

По этой причине у физических лиц часто возникает вопрос, а какова эта давность взыскания транспортного налога? Можно ли проигнорировать уведомление о необходимости уплаты транспортного налога, полученное за пределами определенных сроков давности?

Для исчисления размера транспортного налоговые инспекторы используют данные, предоставленные органами по регистрации транспортных средств (Ростехнадзор, ГИБДД, таможенные органы).

В соответствии с п.2 ст.

Подскажите, пожалуйста, за какой срок налоговый орган может взыскать с налогоплательщика (физ


Сумма недоимки по транспортному, а также пени и задолженность по штрафам, образовавшиеся более 3 лет назад, признаются безнадежными к только в отношении задолженности, по которой налоговая инспекция утратила возможность взыскания в связи со следующими обстоятельствами:

Внимание: если человек не уплатил в бюджет, налоговая инспекция может наложить штраф за неуплаченный налог (ст. 122 НК РФ).

Практика взыскания задолженности по транспортному налогу с физических лиц