Взыскание задолженности по квартплате

Взыскание задолженности по квартплате с бывшего мужа


Мы с мужем развелись. Пока жили вместе — возникла задолженность по квартплате (квартира не приватизирована). После развода муж уехал из Москвы и выписался по запросу.

В ответ на первый вопрос можно сказать следующее: ЖКХ не является тем органом, который регистрирует граждан по месту жительства, этим занимаются ФМС (федеральная миграционная служба). Так как никто из вас не является собственником квартиры, то выписаться (снять регистрацию) из квартиры по запросу из другого органа ФМС ваш бывший супруг имел полное право.

По второму вопросу: вы имеете законное право подать гражданский иск в суд о взыскании части коммунальных платежей (части квартплаты, деленной пропорционально между дееспособными жителями данной квартиры) с вашего бывшего мужа.

Взыскание Задолженности По Квартплате


Законность взыскания задолженности по квартплате подтверждена ст. ст. 122-124 ГПК 68, 67, 65 Жилищного кодекса РФ. Предварительно выносится судебное решение, после чего приставам на рассмотрение передаётся исполнительный лист. На погашение существующей задолженности ответчику даётся пять календарных дней. По истечение срока, имущество описывается и выставляется на продажу. Вырученная сумма идёт на погашение долга.

Приставы могут возложить арест на имущество только в том случае, если ответчик прописан на данной территории.

Взыскании задолженности по квартплате


Посетители юридической консультации задали 87 вопросов по теме «Взыскании задолженности по квартплате». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Зарегистрированы с отцом в 1-комнатной квартире, гос.собственность. Я прописана с рождения. Он ответственный квартиросъемщик. Я вселилась через суд в эту квартиру в феврале 2009 года, так 21.02.2013

Богатый в прошлом собственник квартиры нашего ЖСК умер, в квартире никто не живет, наследник(и) не появляются и не оплачивают коммунальные услуги (долг около 200 тыс.

Задолженность по квартплате за квартиру, находящуюся в соц


Здравствуйте! Имею задолженность по квартплате договора соц-найма примерно семилетней давности. Последние семь лет квартплата вносится как положено, без задолженности, но долг так и висит, и если честно, оплатить его непросто (60.000), т.к я многодетный папа (четверо), а решать проблему в счёт других долгов (кредит) совсем не дело.

Общий срок исковой давности составляет три года, в связи с чем, в судебном порядке с Вас может быть взыскана задолженность по квартплате не более чем за три года.

Так, согласно п.

Исковое заявление о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным платежам


Ответчик злоупотребляет спиртными напитками, нарушаете правила общежития, устраивает в квартире скандалы, дебоширит, не оплачивает квартплату и коммунальные услуги на протяжении длительного времени, в результате чего за ним образовалась существенная задолженность. Истец просит суд взыскать с ответчика задолженность по оплате квартплаты и коммунальных услуг. Обязать ответчика немедленно прекратить нарушение правил общежития.

Рекомендуем прочесть:  Взятка врача терапевта

Ответчик зарегистрирован и фактически проживает по адресу: _____________________.

Исковые заявления


__________________________________________________________________, проживающий(е) по адресу: ________________________________________ ________________________________________________________________, на основании договора социального найма N__ от «____» ____________ ____г. владеет и пользуется указанным жилым помещением. Истцу вышеуказанное жилое помещение принадлежит на основании __________________________ (указать правоустанавливающий документ и его реквизиты) ________________________________________________________________________________.

В договоре социального найма N____ от «____» ______________ ______г.

Как взыскать долги по квартплате


Здравствуйте! Имеется долг по квартплате с 2008 г. Квартира в частной собственности у мужа (прописан сам в другой квартире, где имеет долю). В квартире прописаны жена (тоже имею долю в другой квартире) и двое несовершеннолетних детей. В мае 2009 г. ЖКХ подало в суд иск (ок. 40000 руб.) Иск удовлетворили. На данный момент задолженность 140000 руб. ЖХК исков больше не подавали. В 2012 г. ЖКХ заключило договор с коллекторским агенством о взыскании долга Приходили несколько раз, заставляли платить именно долг, а не текущие платежи, договорились платить понемногу.

В Рф нет прописки в жилых помещениях уже 20 лет, так что пора уже за этот период времени (за 20 лет) запамятовать о не имеющихся в жилищным правоотношениях таких понятиях, как «прописка» и «выписка»…

С 1993 года Законом РФ от 26.06.1993 г.

Кто и как может взыскать задолженность по квартплате