Взыскание задолженности по исполнительному листу

Взыскание денег: как получить деньги по исполнительному листу с физического или юридического лица


Судебный процесс — дело тонкое и очень щепетильное, поскольку в результате слаженных действий двух сторон истец может законно затребовать денежные средства с должника. Если в ходе разбирательств суд вынес решение в сторону истца, тогда на основании постановления и исполнительного листа данное лицо вправе взыскать образовавшуюся задолженность с иного физического или юридического лица (ответчика).

Если в ходе разбирательств суд вынес решение в пользу истца, тогда на основании постановления и исполнительного листа данное лицо вправе взыскать долг

Перед тем, как взыскать деньги по исполнительному листу на законных основаниях, необходимо удостовериться в правильности указанных реквизитов в документах, оформленных судом.

Взыскание долга по исполнительному листу через Банк


В настоящее время сложилась практика, что после получения исполнительного листа о взыскании денежных средств, его следует направить судебному приставу–исполнителю для исполнения (с соблюдением требований ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Кто с этим сталкивался, смело может сказать, что денег на следующий день Вы не получите. Пока приставом – исполнителем будет возбуждено производство, истечет срок добровольного исполнения, направлены и получены все запросы и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Пересмотр алиментов

Взыскание долга по исполнительному листу


Если арбитражный суд удовлетворил Ваши требования по взысканию задолженности, это еще не значит, что деньги от ответчика сразу же поступят на Ваш счет. В случае, если этого не произошло со вступлением решения в силу, нужно будет получить в том же суде исполнительный лист.

Для получения подробной информации о взыскании задолженности по исполнительному листу свяжитесь со специалистами компании «Юрконсалтсервис» по телефону в Москве: 8 (495) 796-21-62 или по электронной почте: [email protected]

Взыскание долгов по исполнительному листу с судебными приставами-исполнителями


Исполнительное производство является конечной стадией арбитражного и гражданского процесса. Однако получение исполнительного листа ещё не является залогом успешного достижения поставленных целей. Исполнительное производство является процессом сложным, длительным и исполнение решений судов, порой растягивается на месяцы и годы в силу большой загруженности судебных приставов-исполнителей, исполнения ими не свойственных им функций, и несогласованности действий отдельных структур, обеспечивающих систему исполнения в целом.

Однако, при своевременном, полном, правильном и объективном применении мер принудительного исполнения, наличии исчерпывающей информации об имущественном положении должника, его месте нахождения и других существенных факторах, возможности исполнения существенно повышаются, и сроки исполнения сокращаются в разы.

Залогом своевременности, полноты и правильности исполнения решений судов, соблюдения прав и законных интересов сторон исполнительного производства, является профессиональный и всесторонний подход к исполнительному производству.

Рекомендуем прочесть:  дпс развод на дорогах

Сотрудники Юридического Бизнес Центра имеют огромный практический опыт решения проблемных вопросов исполнения решений судов, защиты прав и законных интересов участников исполнительного производства, а так же объективного и всестороннего подхода к исполнению, ведущего к успешному решению поставленных задач.

Взыскание долгов по исполнительному листу


Исполнительный лист по делу о взыскании долгов у вас на руках! Ура? Скорее всего, радоваться еще рано. Между выдачей исполнительного листа по делу и реальным получением денег проходит от двух месяцев — это редкий счастливый случай, которого можно ждать до нескольких лет. Как будет развиваться ситуация конкретно в вашем случае, зависит от многих факторов: от профессионализма и усердия судебного пристава, от поведения должника — скрывается он или идет на контакт, но самое главное — от степени вашей заинтересованности и участия в деле.

Взыскание долгов с юридических лиц


Хозяйственная деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей напрямую связана с возникновением долгов. Это могут быть долги за выполненную услугу, приобретенное имущество или заем, полученный в банке или другой кредитующей организации. При благоприятном стечении обстоятельств, когда процесс функционирования юридического лица или предпринимателя организован правильно, проблемы с возвратом долгов возникают не часто, а в идеале, могут вообще не возникать.

Взыскание Задолженности По Исполнительному Листу