Взыскание за прогул

Взыскание за прогул без уважительной причины?


1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2012-07-06 13:51:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Как должен поступить суд? — Как должен поступить суд. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 23 раза. Задан 2012-02-21 13:09:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Законно ли увольнение? — Законно ли увольнение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз. Задан 2011-08-20 10:15:20 +0400 в тематике «Трудовое право» Должен ли суд продлить пропущенный без уважительной причины срок вступления в наследство опекуном несовершеннолетнего ? — Должен ли суд продлить пропущенный без уважительной причины срок вступления в наследство опекуном несовершеннолетнего.

Взыскание За Прогул


В трудовом законодательстве прогул трактуется как нахождение работника вне рабочего места больше четырёх часов подряд без уважительных причин. Определение меры взыскания за прогул – компетенция работодателя, но при этом он может выбрать из оговоренных статьёй 192 Трудового Кодекса РФ. замечание, выговор или увольнение, а может ограничиться только беседой. Согласно локальным актам предприятия нерадивого работника ожидает лишение месячной, квартальной или полугодовой премии целиком или частично.

Вне зависимости от выбранной меры дисциплинарного взыскания порядок действия работодателя любого предприятия Москвы или Московской области подчиняется алгоритму, прописанному в статье 193 Трудового Кодекса РФ:

Рекомендуем прочесть:  Взыскание недоимки по налогам

• издание приказа о применении дисциплинарного взыскания с объявлением под роспись в течение трёх рабочих дней (в случае отказа от подписи – соответствующий акт).

Подобный алгоритм наложения взыскания за прогул нетрудно применить, если работника не было один-два дня и с ним можно было связаться каким-либо способом: телефон, интернет, посещение и пр.

Взыскание оплаты вынужденного прогула за неисправление записи в трудовой книжке работодателем


Меня незаконно уволили в мае этого года. Я обратился в суд за признанием моего увольнения незаконным и внесения другой записи в трудовой книжке. Суд поддержал меня и решением от 6 августа этого года изменил мне формулировку увольнения с «уволен по инициативе работодателя» на «уволен по собственному желанию» с 6 августа этого года.

Кассацию работодатель проиграл 14 октября этого года. Но до сих пор мне не изменил запись в трудовой книжке, пояснив мне, что в решении суда не указано обязать работодателя внести запись в трудовую книжку.

Взыскания за нарушения трудовой дисциплины (в том числе за прогул)


Кодекс Законов о Труде РФ трактует нарушение трудовой дисциплины как действия (либо их отсутствие), носящие противоправный характер. имеющие факт его вины (как умышленной, так и по неосторожности), результатом чего стало неисполнение, либо выполнение на не соответствующем уровне своих непосредственных обязанностей, прописанных и закрепленным договором о трудовых отношениях (статья 21 ТК).

В рамках действующего законодательства к сотруднику предприятия, выполняющему условия трудового договора не надлежащим образом, применяются следующие виды взыскания за нарушение трудовой дисциплины :

Рекомендуем прочесть:  Взятка срок давности

Следует отметить, что с юридической точки зрения допустимо за каждое отдельно взятое нарушение применение только одного из способов дисциплинарного взыскания.

Выговор работнику


Ознакомление работника с приказом распоряжением работодателя о прекращении трудового договора под подпись. Проверяется, не относится ли работник к той категории работников, которых увольнять по инициативе работодателя запрещено.

Если работодатель решит применить за прогул дисциплинарное взыскание в виде увольнения, то переходим к следующему шагу пошаговой процедуры увольнения за прогул.

Дисциплинарное взыскание за прогул


Подборка наиболее важных документов по запросу Дисциплинарное взыскание за прогул (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по кадровым вопросам. Дисциплинарные взыскания. Замечание, выговор, увольнение Важно! Применение взыскания в виде увольнения за прогул является лишь правом работодателя. Поэтому он может ограничиться выговором или замечанием либо вообще не применять взыскание к работнику.

Обстоятельства: Истец уволен по п.

Закон РАА


Увольнение за прогул, Восстановление на работе, Как взыскать зарплату вынужденный прогул это тема этого поста, где максимально подробно разберем каждый пункт.

Если в вашей трудовой книжке стоит отметка, уволен за прогул, а Вы с этим не согласны, то нужно отстаивать свои права. Кроме вас это никто не будет делать, так как до вас нет никому дела. У меня был случай, когда охранное предприятие Урал 2000 уволили меня за прогул.

Порядок расторжения трудового договора при увольнении за прогул