Взыскание вреда здоровью в результате дтп

В результате ДТП причинен легкий вред здоровью, могу ли я взыскать моральный вред и сколько?


1 ответ. Москва Просмотрен 407 раз. Задан 2011-08-30 10:17:13 +0400 в тематике «Административное право» Знатоки судебной практики, какие суммы компенсации мораль.вреда за причинение вреда здоровью средней тяжести — Знатоки судебной практики, какие суммы компенсации мораль.вреда за причинение вреда здоровью средней тяжести. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1105 раз. Задан 2010-07-09 14:24:07 +0400 в тематике «Гражданское право» Нужен иск о возмещении вреда причиненного в результате ДТП, истец — пассажир авто.

Взыскание вреда здоровью и морального вреда, причиненного в результате ДТП пассажиру автомобиля


По вине пьяных водителей, убегавших от патруля полиции было совершено ДТП. Их автомобиль не уступив дорогу и нарушив правила дорожного движения врезался в другой автомобиль в котором было 3 человека и у водителя автомобиль не подлежит восстановлению, но он не пострадал, а двое пассажиров пострадали, у одного ушиб почки, а другой пострадал больше всех — это мой брат. Он попал в бессознательном состоянии на скорой в больницу, привели в сознание, в нейрохирургическом отделении отлежал 10 дней — диагноз черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, субарахноидальное кровоизлияние, рвано- (или резано-)-ушибленная рана на правой стороне лица (длинный шов наложили на весь лоб — от брови вверх через весь лоб и небольшой шов на переносице слева), ссадины на лице.

Рекомендуем прочесть:  Прекращение выплаты алиментов

Взыскание денежных средств за вред причиненный здоровью в результате ДТП


Если в результате ДТП потерпевший, временно потерял трудоспособность, возмещению подлежит утраченный заработок за период нетрудоспособности, а также расходы на восстановление здоровья.

Потерпевший должен сразу после ДТП зафиксировать полученные травмы, и после собирать все чеки на лекарства и другие расходы, которые связаны с лечением. После окончания лечения лучше всего пройти судебно-медицинскую экспертизу для определения степени причиненного вреда здоровью.

Если по факту ДТП возбуждалось уголовное дело, то вместо документов ГИБДД прилагается постановление о возбуждении уголовного дела и другие необходимые документы из органов внутренних дел.

Наши автоюристы и автоадвокаты готовы придти вам на помощь в любое время.

Взыскание компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП


В коллегию адвокатов «Цитадель» обратилась женщина, ее несовершеннолетнюю дочь сбила машина. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель нарушил п. 14. 2 Правил дорожного движения РФ. Девочка очень серьезно пострадала, ее здоровью был причинен вред средней тяжести, виновником ДТП был признан водитель автомобиля. Пока девочка была в реанимации, водитель ДТП решил «загладить» свою вину и купил ей новый сотовый телефон, взамен разбитого в ДТП.

Взыскание морального вреда при ДТП


Вы попали в ДТП или на Вас совершили наезд? И теперь Вы намерены взыскать с виновной стороны возмещение материального ущерба. причиненного вашему автомобилю или здоровью, а может быть и тому и другому вместе.

Рекомендуем прочесть:  Права гражданского мужа на ребенка

Моральный вред взыскать можно, если в результате ДТП Вам или Вашим родственникам был причинен вред здоровью или жизни. При этом абсолютно неважно, являлись ли Вы или Ваш родственник на момент ДТП водителем или пассажиром.

Так получилось, что конкретных критериев оценки морального вреда в практике не существует.

Взыскание ущерба, причиненного ДТП


Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску ФИО к ФИО, Обществу с ограниченной ответственностью «страховая компания» о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием,

ФИО обратилась в суд с иском к ФИО о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, указывая, что **.**.**** года в 13 час. 40 мин. на (Адрес ******) в районе (Адрес ******) по (Адрес ******) произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого был поврежден автомобиль марки Хонда.

Взыскать ущерб можно с виновника ДТП, несмотря на ОСАГО


Считалось, что ОСАГО защищает как потерпевшего, так и виновника ДТП. Последнего — от обязанности покрывать ущерб из собственного кармана. Но недавно выяснилось, что это не так. Оказывается автовладельцы и страховые компании имеют право требовать с виновников аварий компенсировать разницу между выплатой по ОСАГО с учетом износа автомобиля и реальной стоимостью его ремонта. Такое постановление вынес президиум Высшего арбитражного суда по результатам рассмотрения дела о взыскании убытков с виновника ДТП.

Возмещение вреда здоровью и морального вреда при ДТП водителю, пассажиру или пешеходу.