Взыскание вреда здоровью

Взыскание вреда здоровью в порядке регресса


Прокурором одного из административных округов г. Москвы в интересах Московского городского фонда обязательного медицинского страхования и Департамента финансов г. Москвы был предъявлен иск о взыскании расходов на лечение потерпевшего (пешехода) к причинителю (владельцу транспортного средства). Указанные расходы выразились в причинении вреда здоровью потерпевшего в дорожно–транспортном происшествии.

Само по себе требование было заявлено верно, в полном соответствии с принципом генерального деликта, изложенном в ст.

Взыскание вреда здоровью и морального вреда


Судья районного суда, поняв, что постановление было отменено из-за нарушений допущенных при административном расследовании, решил отправить его обратно в ОГИБДД.

При повторном рассмотрении инспектора Василеостровского ОГИБДД не успели уложиться в срок установленные для административного расследования и были вынуждены производство по делу в отношении Льва прекратить. Водительское удостоверение Лев получил в Василеостровском ОГИБДД.

Осенью 2010 года Андрей стал участником ДТП на Киевском шоссе Санкт-Петербурга.

Взыскание Вреда Здоровью


Взыскание вреда здоровью зачастую актуально при ДТП и других случаях, в которых задействованы страховые полисы. А также те ситуации, при которых был нанесен ущерб здоровью человека в результате неправомерных действий кого-либо или чего-либо (например, производственные травмы и прочее).

Выделяют обычно три возможных ситуации. при которых пострадавшему обеспечена выплата виновной стороной, либо страховой компанией (в зависимости от случившегося):

• Если человек не может временно выполнять свою работу в результате случившегося.

Взыскание вреда причиненного здоровью ненадлежащим оказанием медицинской помощи (Москва)


Мотивированное решение изготовлено 30 ноября 2010 г. Бабушкинский районный суд г. Москвы, в составе председательствующего федерального судьи Борисовой О.В. при секретаре Вилюковой В.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-5638/10 по иску Глебовой И.В. к НП «Международному центру кинезитерапии доктора Бубновского» о взыскании вреда, причиненного здоровью ненадлежащим оказанием медицинской помощи, компенсации расходов, компенсации морального вреда,

В суд обратилась Глебова И.В.

Взыскание морального вреда при ДТП


Моральный вред это нравственные, а также физические страдания, которые были причинены гражданину нарушениям его личных прав (здоровье, жизнь, честь и достоинство). В частности, если лицо пострадало в ДТП, то возникают обязанности по компенсации причиненного морального вреда, вызванного причинением вреда здоровью. Если в ДТП погиб родственник или супруг, то компенсируется моральный нравственных переживаний из-за утраты близкого человека.

В случае уголовного дела (причинен тяжкий, смерть) вопрос о признании потерпевшего истцом решает следователь своим постановлением.

Взыскание со страховой за — вред здоровью.


25-ого мая попал в дтп на мотоцикле, получил увечья в виде «закрытой черепно мозговой травмы, перелома большого и вывихов 2 и 3 пальцев правой кисти» +разбил мотоцикл. по факту разбора я был признан не виновным. в гибдд выдали справки, в страховую пока не ходил, ибо есть вопросы:

1. вред здоровью: у меня больничный на 2 месяца (больничный еще не закрыт), в страховой говорят никаких выплат за здоровью не будет, если мне не присвоят постоянную инвалидность.

Возмещение вреда здоровью после ДТП


Согласно положений действующего законодательства, страховая компания, застраховавшая виновника по ОСАГО, возмещает при совершении ДТП потерпевшему, получившему увечье или иное повреждении его здоровья, утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение (п.49 Правил обязательного страхования).

На самом деле, выплаты в результате причинения вреда здоровью – один из самых проблемных вопросов ОСАГО.

Возмещение вреда здоровью


Транспортное средство – это источник повышенной опасности. К сожалению, отдельные водители относятся с некой легкомысленностью к данному факту и зачастую злоупотребляют использованием авто (мото) — транспортного средства.

На законодательном уровне установлено, что лица, использующие источник повышенной опасности, обязаны возместить, причиненный жизни или здоровью этим источником повышенной опасности.