Взыскание во время отпуска

Взыскание во время отпуска


Согласно ч.2 ст.136 КЗоТ, дисциплинарное взыскание применяется непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске.

Если проступок был совершен до ухода в отпуск (очередной, дополнительный, без сохранения заработной платы и другие предусмотренные законодательством) и администрацией были соблюдены все процедуры для наложения взыскания, то она вправе наложить дисциплинарное взыскание во время нахождения работника в отпуске.

Выговор во время отпуска


Добрый вечер! Была на больничном потом сразу ушла на больничный по беременности и родам потом планирую уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет! Пока была на больничном на работе нашли нарушения и требуют с меня объяснения для объявления выговора! Первый вопрос писать ли мне объяснения? Второй вопрос если я напишу объяснения, вынесут ли мне выговор пока я нахожусь на больничном по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет? Третий вопрос если я ничего не подпишу будут ли эти документы храниться где то на работе или в отделе кадров и по моему возвращению на работу через 3 года предъявлены мне на подпись для вынесения выговора? Четвертый вопрос если я все подпишу (объяснительная и приказ о выговоре) законно ли это ведь я на больничном потом в отпуске? Как поступить в данной ситуации? Хочется сейчас закрыть этот вопрос чтобы через 3 года не бояться всплывет ли вопрос.

Конференция ЮрКлуба


Господа, буду рад узнать ваше мнение о правомерности издания приказа о вынесении выговора работнику во время его отпуска (нарушение совершено до начала отпуска, объяснительная записка затребована тоже). Ознакомлен сотрудник с приказом был в свой первый после отпуска рабочий день, но с нарушением 3-х дневного срока предусмотренного ст.193 ТК РФ.

ст. 193 ТК: дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени пребывания работника в отпуске

можно рассудить так: если время пребывания работника в отпуске не входит в срок применения дисциплинарного взыскания, то налагать на работника взыскание в период отпуска будет нарушением ст.

Можно ли объявить выговор в период декретного отпуска?


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.

Рекомендуем прочесть:  Плачу алименты добровольно

Можно ли применить к сотруднику дисциплинарное взыскание, если он находился в отпуске?


Закон не запрещает привлекать сотрудника к дисциплинарной ответственности во время его нахождения в отпуске, за исключение применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения ( в период болезни или отпуска работника нельзя уволить по инициативе работодателя, в том числе и за виновные действия). Однако на практике это едва ли возможно.

Работодатель обязан соблюдать процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности: запросить у работника письменные объяснения по факту совершения проступка, в течение трех рабочих дней ознакомить его с приказом о наложении дисциплинарного взыскания.

Во время отпуска сотрудник отсутствует на работе, он не обязан являться в офис для дачи объяснений или для ознакомления с приказом о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Наложение взыскания на беременную во время очередного отпуска


1 ответ. Москва Просмотрен 311 раз. Задан 2012-08-30 10:12:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Возможно ли наложение дисциплинарного взыскания за нетрезвое состояние во время корпоратива в рабочее время? — Возможно ли наложение дисциплинарного взыскания за нетрезвое состояние во время корпоратива в рабочее время. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 119 раз. Задан 2013-02-17 11:23:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Положен ли часть очередного отпуска отпуск во время реорганизации организации и сокращения должности — Положен ли часть очередного отпуска отпуск во время реорганизации организации и сокращения должности.

Охрана труда