Взыскание в регрессном порядке

Взыскание В Порядке Регресса


Взыскание в порядке регресса в основном возникает в таких случаях: любые страховые случаи (социальные, автодорожные и т.п.), выплата кредита поручителем, возмещение средств работодателем за причиненный ущерб его сотрудником и других.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено взыскание в порядке регресса денежных средств с виновной стороны. Давайте же подробнее рассмотрим наиболее распространенные случаи, при каких возможна компенсация в порядке регресса.

Чаще всего можно встретить ситуацию, при которой один человек взял кредит (денежный или потребительский, не имеет значения) и указал своим поручителем кого-то из членов семьи.

Взыскание в регрессном порядке


Поэтому в силу закона, ущерб подлежит взысканию солидарно с ответчиков в пользу истца, возместившего вред, причиненный работниками Г. Н.М. П. М.В. и К. Е.А. при исполнении им трудовых обязанностей.

Поэтому с ответчиков подлежит взысканию госпошлина, уплаченная истцом при подачи иска в суд в размере 7 091 рубль, а также госпошлина, взысканная с ГБУЗ « ЦРБ» по решению райсуда от 23 июля 2013г.

Взыскание долга в порядке регресса


Регресс — требование о возврате средств, предъявляемое лицом, которое оплатило долг, к лицу, по вине которого возник этот долг. Причин возникновения регресса много. Типичной ситуацией является, когда несколько лиц причинили ущерб другому лицу. Возместил вред потерпевшему один человек. Этот человек имеет право выставить регрессное требование к другим лицам причинившим вред. Также нередко регресс возникает, когда поручитель оплачивает долг заемщика по кредиту.

Рекомендуем прочесть:  зарегистрировать заявление

Взыскание материального ущерба в порядке регресса


За последнее время в подразделениях ФГКУ УВО УМВД России по Тюменской области участились случаи совершения дорожно-транспортных происшествий с участием служебных транспортных средств. В связи с возникновением ряда вопросов по порядку взыскания причинённого в результате ДТП ущерба, установлению виновных лиц, ОДПР ФГКУ УВО УМВД России по Тюменской области разъясняет.

Согласно статье 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации физическое или юридическое лицо, возместившее вред, причинённый, например, работником при исполнении служебных или трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством и совершившим дорожно-транспортное происшествие и т.п.

Иск о возмещении ущерба в порядке регресса


Иск в порядке регресса при ДТП подает страховая компания, возместившая имущественный ущерб лицу, который застраховал свой автомобиль по договору добровольного страхования имущества. Владелец транспортного средства, который был поврежден в результате дорожного транспортного происшествия, возмещает имущественный ущерб за счет страховой компании в порядке суброгации, к которой в свою очередь переходит право требования у виновника ДТП возмещения убытков компании.

В соответствии с гражданским законодательством (ст.

Исковое заявление о взыскании в порядке регресса


Образец искового заявления о взыскании денежных сумм в порядке регресса, с учетом последних изменений законодательства. Регресс – это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки.

Регресс возникает по различным основаниям. Например, когда несколько лиц совместно причинили вред, и один из них возместил потерпевшему причиненный вред, в этом случае он имеет право требования в порядке регресса к другим причинителям вреда.

Как написать заявление на регресс в суд


Случаи, при которых заинтересованное лицо может обратиться в суд с регрессным требованием, зафиксированы в статье 1081 Гражданского кодекса РФ. Например, подобным правом обладает работодатель, с которого предварительно взыскали денежные средства за вред, причиненный его сотрудником при выполнении трудовых обязанностей. Работодатель выплачивает эти деньги, однако впоследствии может взыскать аналогичную сумму с работника в порядке регресса.

Как подготовить регрессный иск?


В соответствии со ст. 361 Гражданского кодекса РФ по договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

Согласно ст. 365 Гражданского кодекса РФ к поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора.

Конференция ЮрКлуба


Магазин в дальнейшем стучится к поставщику и требует возместить убытки в порядке ст. 1081 ГК, не в даваясь в подробности, суд в итоге выносит решение в пользу Магазина и взыскивает все с Поставщика как убытки руководствуясь одновременно ст. 30 главы регулирующих поставку и гл.59 ГК регулирующих обязательства из причинения вреда а именно ст.1081.