Взыскание ущерба в порядке регресса

Взыскание в порядке регресса


Автогражданская ответственность (ОСАГО) Сергея была застрахована в ЗАО СК «Мегарусс-Д» 09 июля 2006г. сроком на год, но двумя отдельными периодами: с 10 июля 2006г. по 09 января 2007г и с 10 января 2007г. по 09 июля 2007г.

Страхователи по ОСАГО достаточно часто прибегают к такому методу оптимизации затрат на страхование ОСАГО: ведь тогда нужно заплатить не единовременно 100% страховой премии, а в два этапа — сначала 70%, через пол-года еще 30%

В июне Сергею приходит Претензия о возмещении ущерба в порядке Регресса.

Взыскание ущерба в порядке регресса


Посетители юридической консультации задали 689 вопросов по теме «Взыскание ущерба в порядке регресса». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, ситуация следующая. Я являлась поручителем по кредитному договору. Банк обратился в суд и взыскал с заемщика и поручителей задолженность солидарно.

Закон РАА


Возмещение ущерба в порядке регресса возможно, если Вы написали исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием (в порядке регресса). Данный иск о ДТП будет направлен на виновника аварии, за которого рассчитывалось его предприятие. К примеру, я работник одной компании попал в аварию на рабочем автомобиле. На меня подали иск о возмещении ущерба ДТП. Моя контора оплатила всю стоимость, заявленную в иске, то есть ущерб, который я нанес участнику дорожного движения.

Исковое заявление о взыскании в порядке регресса


Регресс возникает по различным основаниям. Например, когда несколько лиц совместно причинили вред, и один из них возместил потерпевшему причиненный вред, в этом случае он имеет право требования в порядке регресса к другим причинителям вреда. Другой распространенный случай, если поручитель оплатил за заемщика задолженность по кредитному договору, он имеет право регрессного требования к заемщику.

Часто предъявляют требования о взыскании в порядке регресса страховые компании по ОСАГО, а также из трудовых отношений.

Можно ли взыскивать ущерб в порядке регресса минуя собственные выплаты потерпевшей стороне? (подробности внутри)


1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2012-01-10 11:54:30 +0400 в тематике «Гражданское право» Нужно ли платить потерпевшей стороне, если сбил на смерть человека. или достаточно суммы, которую определит суд? — Нужно ли платить потерпевшей стороне, если сбил на смерть человека. или достаточно суммы, которую определит суд. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 128 раз. Задан 2011-05-20 15:28:12 +0400 в тематике «Уголовное право» А если например убили сироту или апокрида, кто выступает на потерпевшей стороне? — А если например убили сироту или апокрида, кто выступает на потерпевшей стороне.

О возмещении ущерба в порядке регресса


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску УФССП России по Смоленской области к Хопуновой О.С. о возмещении ущерба в порядке регресса,

Рекомендуем прочесть:  Взыскать со страховой ущерба

УФССП России по Смоленской области обратилось в суд с иском к Хопуновой О.С. о возмещении ущерба в порядке регресса, указав, что ответчик в период замещения федеральной государственной гражданкой должности судебного пристава-исполнителя Промышленного РОСП г.Смоленска в рамках находящегося у него на исполнении исполнительного производства о взыскании с Черных С.Л.

Практика рассмотрения споров в сфере страхования


Суд ошибочно указал, что страховая компания взыскивает ущерб с лица, ответственного за причинение вреда страхователю в порядке регресса, а не в порядке суброгации (статьи 965 ГК РФ). Однако данная судом ошибочная юридическая квалификация правоотношений не повлияла на правильность и обоснованность решения

Страховая компания, возместившая ущерб потерпевшему во исполнение своих обязательств перед страхователем, обратилась в суд с иском к Чкаловской таможне, владельцу источника повышенной опасности (автомобиля), то есть к лицу, ответственному (в силу статьи 1079 ГК РФ) за причиненный вред.

Представительство в суде, судебная защита


Представительство в суде в Москве по делам наших клиентов — одно из основных направлений юридической компании АСБ Консультант. Нами предлагается представительство интересов в суде на разных стадиях процесса. Возможно ведение арбитражных дел, представительство интересов в суде общей юрисдикции и мировом суде.

Перед тем, как приступить к работе, юристы фирмы внимательно изучают вопрос и дают прогноз о перспективности дела и сообщают о возможных путях решения (досудебный порядок, обжалование в вышестоящие инстанции или судебных процедуры).

К работе в данном направлении привлекаются только опытные юристы и адвокаты, так как от профессионализма специалиста, во многом, зависит исход дела.