Взыскание ущерба со страховой компании

Взыскание дополнительной суммы возмещения вреда со страховой компании.


Гр-н У. обратился в суд с исковыми требованиями к ООО «_» о взыскании денежных средств в размере _ рублей, составляющих разницу между фактически выплаченным возмещением и расходами на восстановительный ремонт поврежденного автомобиля, а также расходов на оплату услуг по оценке.

В обоснование исковых требований представитель истца, юрист фирмы «Юридическая компания «Малов и партнеры» Малов Дмитрий Владимирович, указал на тот факт, что ответчик не в полном объеме выплатил возмещение истцу в связи с наступлением страхового случая по договору об обязательном страховании ответственности владельца транспортного средства.

Судом установлено, что между гр-ном У.

Взыскание со страховых компаний (КАСКО, ОСАГО)


Существует целый ряд недобросовестных страховых компаний, которые злоупротребляют своими правами, занижают, а то и вовсе не выплачивают суммы возмещений. Большинство страховых компанию ведут себя подобным образом в надежде, что страхователь не пойдет в суд, и они останутся в выгоде. Если Вы попали в ДТП, мы настоятельно рекомендуем, обратиться за помощью к профессионалу. Который, поможет

Взыскание со страховых компаний ущерба при ДТП юридическим лицом


Страховка – еще не гарантия того, что юридическому лицу, пострадавшему в ДТП, в полной мере возместят ущерб. Иногда за это нужно побороться, и нередко это происходит в суде. Но обо всем по порядку.

Рекомендуем прочесть:  защита зеркал от кражи

В течение 10-15 дней после возникновения ДТП нужно известить страховую компанию о случае. Лучше это сделать лично или в письменном виде. Уже на этом этапе не совсем честные фирмы прибегают к затягиванию процесса, назначая дату приема документов (например, через три недели, или отправляют в отделение, которое находится далеко от места проживания клиента).

Взыскание страхового возмещения при ДТП


Каждый участник дорожного движения должен помнить, что в случае ДТП не бывает двух пострадавших, всегда есть виновник, нарушивший правила дорожного движения, и пострадавший, который должен получить материальное возмещение при ДТП, а иногда и моральное.

организовать независимую экспертизу транспортного средства, собрать медицинские освидетельствования с доказательствами последствий ДТП для Вашего здоровья сформировать пакет документов для регистрации в страховой компании виновника происшествия.

Согласно нашему законодательству возмещение материального ущерба при ДТП, ложится на плечи компании или же частично на плечи виновника ДТП, в зависимости от страхового полиса(КАСКО и ОСАГО).

Взыскание ущерба по ОСАГО


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Должна, однако, практика показывает, что часто недобросовестными страховыми компаниями необоснованно урезается размер страхового возмещения, нарушаются сроки выплаты страховой суммы, а также они прибегают к любым ухищрениям, дабы затянуть выплату страховки, или вообще ее не производить.

Взыскание ущерба с виновника при ДТП


Виновная сторона должна платить, возмещать причиненный в результате ДТП ущерб. Но, после аварии многие виновные в ДТП забывают об этом, рассчитывая на то, что компания возместит причиненный ущерб. Однако, страхового возмещения не всегда достаточно для возмещения всего причиненного ущерба. Или, виновник ДТП не был застрахован, что, достаточно часто встречается.

Рекомендуем прочесть:  Перри мейсон адвокат

После прохождения всех обязательных и неприятных процедур, связанных со взысканием ущерба после ДТП, большинство автовладельцев сталкиваются с одним вопросом: как все-таки получить причитающееся?

Ответ достаточно прост и, как сказано в начале, виновная в ДТП сторона должна платить, т.е.

Взыскание ущерба со страховой компании и


Достаточно часто в результате ДТП страховые выплаты по ОСАГО не покрывают размер реально нанесенного ущерба, причиненного виновником дорожно-транспортного происшествия. Нередко недобросовестная страховая компания значительно занижает выплаты по ОСАГО или даже отказывает в выплате, иногда под надуманным предлогом. В подобной ситуации юристы и адвокаты нашей компании окажут весь комплекс необходимых юридических услуг, направленных на взыскание ущерба со страховой компании и/ или виновника дорожно-транспортного происшествия.

На первоначальном этапе наши юристы внимательно изучат и проанализируют имеющиеся материалы как административного, так и дела.

Взыскание ущерба со страховой компании


Многие водители, столкнувшись с неприятным опытом дорожно-транспортных происшествий, убедились в том, что взыскание ущерба со страховой компании это нелегкая процедура, требующая знания массы юридических деталей. Для получения возмещения достаточно обратиться в компанию. В течение 20 дней компания проверяет заявление и принимает одно из двух возможных решений: