Взыскание ущерба с виновника дтп

Ваш домашний юрист


Каждый из вас знает, что выплата по ОСАГО не может превышать 120 тыс. рублей. В пределах этой суммы несет ответственность страховщик. Свыше лимита страховщика можно требовать возмещения причиненного ДТП с самого виновника. В каких еще случаях можно требовать возмещения виновником. Как и куда подается исковое заявление о возмещении ущерба после ДТП. Что можно требовать в качестве возмещения ущерба при ДТП.

Взыскание (возмещение) ущерба с виновника ДТП


Хотя сегодня страхование ответственности владельцев авто является обязательным, проблема взыскания материального вреда, который причинен ДТП, не решена полностью. Довольно часто взыскание с виновника ДТП денежных средств превращается в проблему, решить которую под силу только опытному автоюристу.

Для того, чтобы детально разобраться в процедуре взыскания вреда, который имел место в результате аварии, следует выяснить, кто в ней участвует.

Взыскание ущерба с виновника ДТП: порядок возмещения убытков


Наличие страховки еще не является абсолютной гарантией того, что страховая компания компенсирует полученный. В некоторых случаях производится взыскание с виновника ДТП.

Страховщик часто отказывается выплачивать компенсацию, переложив ответственность на виновника аварии, ДТП. Взыскание ущерба, возмещение убытков производится, если:

D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86/bin-dtp-userb.jpg» /%

D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86/galochka.jpg» /%В вышеперечисленных ситуациях произвести взыскание ущерба с виновника ДТП имеет право страхования компания, которая обязана предварительно возместить ущерб пострадавшему.

Взыскание ущерба с виновника дтп


Многие надеялись, что такое нововведение, как обязательное страхование автогражданской ответственности, снимет проблему (знакомую многим автовладельцам) взыскания ущерба с виновного в аварии. Ведь достаточно обращения к страховщику, и возмещение у вас «в кармане». Увы, на деле все не так радужно.

К сожалению, система возмещения ущерба в нашей стране предполагает множество ситуаций, в которых получение страховки остается несбывшейся мечтой.

Взыскание ущерба с виновника при ДТП


Виновная сторона должна платить, возмещать причиненный в результате ДТП. Но, после аварии многие виновные в ДТП забывают об этом, рассчитывая на то, что страховая компания возместит причиненный ущерб. Однако, страхового возмещения не всегда достаточно для возмещения всего причиненного ущерба. Или, виновник ДТП не был застрахован, что, достаточно часто встречается.

После прохождения всех обязательных и неприятных процедур, связанных со взысканием после ДТП, большинство автовладельцев сталкиваются с одним вопросом: как все-таки получить причитающееся?

Ответ достаточно прост и, как сказано в начале, виновная в ДТП сторона должна платить, т.е.

Взыскание ущерба, причиненного ДТП, с виновника аварии, если возмещение страховой не покрывает убытки


Истица обратилась в суд с иском к ответчику о возмещении, причиненного её автомобилю марки «Хонда», государственный номер № ***, **.**.**** года выпуска, принадлежащему на праве собственности истице, в результате дорожно–транспортного происшествия, произошедшего **.**.**** года примерно в 17 часов 25 минут на перекрестке (Адрес ******), по вине водителя ФИО2, управлявшего автомобилем марки «Сузуки», госномер № ***, принадлежащим ему же по праву личной собственности, застрахованным в ООО «СК».

Взыскать деньги с виновника ДТП (аварии), чтобы возместить ущерб?


При общем экономическом росте наблюдаемом в России, как следствие наблюдается и рост количества транспортных средств, а это в свою очередь неизбежно влечет рост количества ДТП.

В настоящее время не редки случаи, когда ДТП совершаются по вине лиц, не имеющих страхового полиса ОСАГО или вовсе не имеющих прав, или же размер причиненного ущерба превышает размер установленный законом. Именно в таких ситуациях мы помогаем взыскивать деньги в качестве компенсации причиненного ущерба с виновника ДТП (возмещения вреда).

Следует отметить, что иск может быть предъявлен как к виновнику аварии, так и к собственнику.

Какова процедура возмещения (взыскания с виновника) ущерба при ДТП


Возмещение при ДТП: в каких случаях это является обязанностью страховой компании, а в каких – виновника ДТП, порой удается решить только в зале суда. Возмещения ущерба при ДТП в полном объеме добиться не так просто, особенно если речь идет о взыскании морального вреда. Как это сделать, изложено в настоящей статье.