Взыскание ущерба с работника

Ваш домашний юрист


Возмещение материального ущерба работником работодателю является мерой ответственности, которая выражается обычно в денежном эквиваленте. Есть случаи, когда причинитель вреда обязан в полном объеме возместить, есть такие, когда возмещение свыше среднего заработка невозможно, но есть случаи, когда вообще не может быть привлечен к материальной ответственности.

Работодатели зачастую совершают массу ошибок, когда привлекают работника к материальной ответственности, что может явиться поводом к судебному разбирательству, а также может привести к отказу в иске.

В каком порядке должно производиться возмещение ущерба, причиненного? Какие ошибки совершает работодатель, позволяющие работникам выигрывать суды?

Ошибка первая.

Взыскание Ущерба С Работника


Сотрудник организации потерял служебный телефон или ноутбук. Кто должен отвечать за, причиненный компании? Трудовой Кодекс обязывает работника компенсировать ущерб, возникший в результате его противозаконных действий. Но является ли факт потери служебного имущества противоправным? Дело в том, что работник обязан бережно относиться к имуществу компании, а потому его небрежность, которая привела к потере компьютера или телефона, будет трактоваться судом как противоправное действие.

Рекомендуем прочесть:  Оформление квартиры на двоих

Взыскание ущерба, причиненного имуществу работодателя


Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного третьим лицам.

Статьей 241 ТК РФ установлены пределы материальной ответственности работника за причиненный – средний месячный заработок.

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


Сотрудник обязан возместить работодателю так называемый прямой действительный ущерб. А вот упущенную выгоду взыскивать с трудящихся нельзя. Работник несет матответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Когда и как можно возместить ущерб?

Материальная ответственность в полном размере причиненного возлагается на в том случае, если с ним об этом заключен соответствующий договор.

Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба


Ответственности за материальный ущерб, причиненный работодателю, посвящена глава 39 Трудового кодекса РФ. Законом определено, что возмещению подлежит только прямой действительный ущерб, закреплены обстоятельства, которые исключают ответственность работника, установлены пределы материальной ответственности.

Работодатель имеет право на полное возмещение, только в случаях, если на работника возложена полная материальная ответственность, что специально закреплено статьей 243 Трудового кодекса РФ.

До обращения в суд с иском о взыскании с материального ущерба работодатель должен определить размер причиненного, который должен быть подтвержден документально.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателюВиды материальной ответственности работника


Материальная ответственность работника за ущерб причиненный работодателю должна быть взыскана. В каких случаях, и каким образом происходит взыскание материальной ответственности по законодательству? В каком объеме требовать взыскание материального ущерба и правомерно ли такое требование в сложившихся обстоятельствах?

В прошлый раз мы говорили о материальной ответственности работодателя перед работником.

Материальная ответственность. Порядок взыскания ущерба


Материальная ответственность участников трудовых правоотношений предусмотрена статьёй 232 ТК РФ, которая устанавливает обязанность сторон трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора.

Несмотря на паритетные начала правового регулирования материальной ответственности, закрепленные в ч.2, ст. 232 ТК РФ, видно, что намного чаще на практике применяются положения главы 39 ТК РФ, то есть о материальной ответственности работника перед работодателем.

Виновность и противоправность поведения работодателя в большинстве случаев трудно доказать.

Можно взыскать ущерб с водителя-работника предприятия, виновника ДТП


Штатный водитель организации при перевозке других сотрудников организации попал в дорожно-транспортное происшествие, при этом он является его виновником. Работодатель принял решение лишить его по итогам месяца премии. Один из пострадавших (третье лицо) хочет взыскать с организации сумму причиненного ему, которую не покрыла страховка.

1. Согласно п. 1 ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.