Взыскание ущерба причиненного преступлением

Взыскание материального ущерба с работника ущерба причиненного преступлением


1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2013-12-25 08:04:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Является ли ущербом поименованным в ст.392 ТК РФ, невозвращение работником подотчетных сумм. — Является ли ущербом поименованным в ст.392 ТК РФ, невозвращение работником подотчетных сумм. далее

0 ответов. Ханты-Мансийск Просмотрен 73 раза. Задан 2011-10-11 10:22:20 +0400 в тематике «Трудовое право» Каким образом восстановить утраченное право в данной ситуации? (внутри) — Каким образом восстановить утраченное право в данной ситуации? (внутри).

Взыскание ущерба причиненного преступлением


Добрый день! опишу проблему в кратце. гражданин А 02.2011 г. находясь в гараже принадлежащем ООО Н оставил без присмотра открытый источник огняпри разогреве двигателя погрузчика от которого произошло возгорание. огонь уничтожил имущество принадлежащее ООО Н на общюю стоимость 3 092 657 рублей.

Приговором Суда от 06.2011 года гражданин А (имеющий 5 малолетних детей) был признан виновным по ст.

Взыскание ущерба, причиненного преступлением


Фурмановским городским судом удовлетворены исковые требования Фурмановского межрайпрокурора, действующего в интересах Ивановской области и муниципального образования Фурмановское городское поселение Фурмановского муниципального района, о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Рекомендуем прочесть:  Виды завещательных распоряжений

Иск прокурора мотивирован тем, что приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.

Возмещение вреда причиненного преступлением


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Соответствующее исковое заявление может быть подано, как в порядке уголовного судопроизводства, так и в порядке гражданского. В соответствии с требованиями статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации возмещение обязано быть полным, то есть оно должно обеспечить потерпевшему восстановление имущественного положения, имеющегося у него до совершения в отношении потерпевшего либо его имущества преступления.

Однако практика применения вышеуказанных правовых норм позволяет утверждать, что гарантируемая законодательством защита имущественных прав потерпевшего не эффективна в полной мере по некоторым причинам:

— при привлечении виновного лица к уголовной ответственности и назначения ему наказания в виде лишения свободы, возмещение ущерба будет производиться каждый месяц в незначительном размере на протяжении нескольких лет;

— если преступник не установлен, либо установлен, однако скрывается от следствия, потерпевший не может рассчитывать на какое-либо возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Также судья вправе, учитывая имущественное положение виновного лица, уменьшить размер возмещения, который был присужден с него в пользу потерпевшего, если ущерб причинен неосторожными действиями.

Возмещение вреда, причиненного преступлением


Получите бесплатную консультацию по возмещению вреда, причиненного преступлением, прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Рекомендуем прочесть:  Вернуть мягкую игрушку в магазин

Согласно статье 52 Конституции Российской Федерации, права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государством обеспечивается для потерпевших доступ к правосудию и компенсация причиненного вреда.

Уголовно-процессуальное законодательство указывает, что лицо, потерпевшее от преступных действий, наделено правом на возмещение ущерба.

Заявление о возмещении ущерба от преступления


20 августа 2006 года умер мой сын, (ФИО), ____________ года рождения. Его смерть наступила в результате телесных повреждений, причиненных ответчиком (ФИО).

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью моего сына, повлекшего по неосторожности его смерть, (ФИО) привлечен к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Постановлением следователя от 29 января 2008 года я признана по этому уголовному делу потерпевшей.

(ФИО) был моим единственным сыном.

ИНСТРУКЦИЯ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ — (утв


179. Приговоры и решения суда о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, обращаются к исполнению не позднее трех суток со дня его вступления в законную силу или возвращения дела из кассационной инстанции.

180. Исполнительные листы по делам, по которым ущерб причинен различными видами преступлений, должны выписываться раздельно — на суммы ущерба от хищений и на суммы ущерба от других преступлений.

181.

Исполнение приговоров и решений в части взыскания ущерба, причиненного преступлениями государственным, кооперативным и общественным организациям